Ежики с подливкой в духовке

Ежики с подливкой в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Рис — 150 гр

Фарш мясной — 350 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Вода — 150 мл

Сахар — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Ежики с подливкой в духовке - шаг 1

Как сделать ежики в духовке с подливкой? Подготовьте указанные продукты. Луковицу и морковь очистите от шелухи, промойте. Фарш используйте свино-говяжий, жирный, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный сок, томатную мякоть без кожуры, кетчуп, но не горький. Рис приобретайте длинный, не пропаренный.

Шаг 2

Ежики с подливкой в духовке - шаг 2

Выложите фарш в отдельную глубокую емкость. Промойте рис в нескольких водах, добавьте его к фаршу. Если готовится большее количество ежиков, в фарш с рисом обязательно добавьте куриное яйцо, иначе колобки распадутся при запекании! Тщательно вымешайте фарш с рисом, посолив и поперчив его.

Шаг 3

Ежики с подливкой в духовке - шаг 3

Сформируйте руками небольшие колобки и выложите их в форму для запекания. Оставляйте место между колобками в форме для овощей и подливки, выкладывайте их на равном расстоянии друг от друга. Если у вас фарш жирный, то форму смазывать не нужно и наоборот — смажьте растительным маслом форму, если фарш состоит из мякоти без сала.

Шаг 4

Ежики с подливкой в духовке - шаг 4

Нарежьте луковицу мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощную массу между колобками фарша с рисом. Соедините томатную пасту, сахар и воду, влейте этот соус в форму. Сахар добавлять обязательно, так как томатная паста кислая на вкус. По желанию можете использовать различные специи и пряности по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, прованские травы.

Шаг 5

Ежики с подливкой в духовке - шаг 5

Поместите форму в духовку при 220 С и запекайте примерно 25-30 минут до румяности. Помните о том, что фарфоровые и стеклянные формы помещают в холодную духовку, металлические и чугунные — в разогретую. Также учтите, что температура и время выпекания указаны примерно, ориентируйтесь на особенности вашей техники. Извлеките готовое блюдо после запекания и дайте ему немного остыть.

Шаг 6

Ежики с подливкой в духовке - шаг 6

Выложите ежиков в подливке на тарелки, подавайте к столу теплыми со сметаной, майонезом или другими соусами. Не забывайте про свежую зелень или овощной салат в придачу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Рис — 150 гр Фарш мясной — 350 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Вода — 150 мл Сахар — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Как сделать ежики в духовке с […] https://vkusuzhina.ru Ежики с подливкой в духовке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий