Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 130 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 80 гр

Яблоки — 4 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Уксус — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 1

Основные ингредиенты.

Шаг 2

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 2

В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.

Шаг 3

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 3

Перемешиваем.

Шаг 4

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 4

Просеиваем муку.

Шаг 5

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 5

порциями добавляем ее к яичной смеси и перемешиваем.

Шаг 6

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 6

Добавляем соду и отдельно — уксус. сода погасится в процессе замеса и выпечки, и тесто будет пористым. Если погасить сразу — часть углекислоты теряется в воздух. Тесто будет хуже.

Шаг 7

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 7

Замешиваем.

Шаг 8

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 8

Чистим яблоки.

Шаг 9

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 9

Нарезаем кубиками и смешиваем с пудрой с корицей.

Шаг 10

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 10

Высыпаем яблоки к тесту.

Шаг 11

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 11

Перемешиваем.

Шаг 12

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 12

смазываем толстую сковороду маслом.

Шаг 13

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 13

Выливаем тесто. Ставим на плиту на малый огонь, хорошо накрыв крышкой. Сверху для жара можно еще положить пару полотенец (только если у вас электрическая плита, если газовая — лучше не рисковать).

Шаг 14

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 14

Следим. Пробуем зубочисткой. Если низ темный, а сверху еще чуть сыровато, лучше отставить в сторону и укутать — верх дойдет.

Шаг 15

Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком - шаг 15

Остужаем, присыпаем пудрой и пьем чай.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 130 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 80 гр Яблоки — 4 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Уксус — 1 стол.л. Сахарная пудра — 2 стол.л. Корица — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Основные ингредиенты. Шаг 2 В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. […] https://vkusuzhina.ru Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий