Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 130 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 80 гр
Яблоки — 4 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Основные ингредиенты.
Шаг 2

В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.
Шаг 3

Перемешиваем.
Шаг 4

Просеиваем муку.
Шаг 5

порциями добавляем ее к яичной смеси и перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем соду и отдельно — уксус. сода погасится в процессе замеса и выпечки, и тесто будет пористым. Если погасить сразу — часть углекислоты теряется в воздух. Тесто будет хуже.
Шаг 7

Замешиваем.
Шаг 8

Чистим яблоки.
Шаг 9

Нарезаем кубиками и смешиваем с пудрой с корицей.
Шаг 10

Высыпаем яблоки к тесту.
Шаг 11

Перемешиваем.
Шаг 12

смазываем толстую сковороду маслом.
Шаг 13

Выливаем тесто. Ставим на плиту на малый огонь, хорошо накрыв крышкой. Сверху для жара можно еще положить пару полотенец (только если у вас электрическая плита, если газовая — лучше не рисковать).
Шаг 14

Следим. Пробуем зубочисткой. Если низ темный, а сверху еще чуть сыровато, лучше отставить в сторону и укутать — верх дойдет.
Шаг 15

Остужаем, присыпаем пудрой и пьем чай.