Мукека по бразильски с рыбой меч

Мукека по бразильски с рыбой меч Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Меч-рыба — 800 гр

Чеснок — 3 зубч.

Лимонный сок — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Лук репчатый — 80 гр

Зелёный лук — 20 гр

Болгарский перец — 80 гр

Помидоры — 120 гр

Паприка — 15 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Кинза, кориандр — 10 гр

Кокосовое молоко — 400 мл

Чеснок — 1 зубч.

Соль — 5 гр

Оливковое масло — 20 мл

Лук репчатый — 40 гр

Рис — 230 гр

Вода — 450 мл

1. Маринуем рыбу:

— рыбу при необходимости чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем ее на кусочки, перекладываем в миску;

— чистим зубчики чеснока от шелухи, после чего измельчаем, добавляем к рыбе;

— посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем, поливаем соком лимона (лайма);

— все перемешиваем руками и пока ставим в холодильник, а в это время продолжаем готовку.

2. Готовим рис:

— промываем рис, пока откладываем в сторону;

— чистим лук и чеснок. Лук мелко режем, чеснок измельчаем (можно пропустить через пресс);

— ставим кипятиться воду;

— на средний огонь помещаем сотейник, наливаем в него масло, разогреваем. Выкладываем лук, обжариваем до полупрозрачности и добавляем чеснок. Готовим все вместе, помешивая, полминуты (до появления аромата);

— выкладываем в сотейник рис, хорошо перемешиваем, чтобы рис полностью покрылся маслом;

— заливаем рис кипящей водой, насыпаем соль, еще раз мешаем;

— доводим содержимое сотейника до кипения, после чего убавляем нагрев до минимального, закрываем рис крышкой и готовим его 15 минут.

3. Подготавливаем овощи:

— чистим и нарезаем мелко лук. Моем помидоры, после чего их режем небольшими кусочками. Болгарский перец также моем, вырезаем плодоножку, убираем семена, нарезаем такими же кусочками, как томаты. Зеленый лук ополаскиваем, промокаем салфетками и мелко рубим;

— ставим большой сотейник на средний огонь, наливаем масло, разогреваем, затем выкладываем лук. Обжариваем его, помешивая, несколько минут (до размягчения);

— выкладываем к луку болгарский перец, добавляем паприку, хлопья красного перца, черный молотый перец, соль. Все перемешиваем и готовим пока болгарский перец не начнет размягчаться;

— добавляем помидоры и зеленый лук, убавляем нагрев до минимума, готовим все вместе в течение 5 минут.

4. Переходим к основному этапу приготовления супа:

— убираем половину приготовленных овощей из сотейника на тарелку, пока отставляем в сторону;

— на оставшиеся в сотейнике овощи, которые нужно разровнять, выкладываем кусочки рыбы, а сверху — овощи и тарелки;

— заливаем рыбу и овощи кокосовым молоком;

— доводим молоко до кипения на среднем огне, затем убавляем нагрев и готовим суп под крышкой в течение 15 минут;

— пробуем мукеку на вкус и при необходимости добавляем соль или какие-то приправы — ориентируемся на собственный вкус.

5. Готовую мукеку посыпаем нарезанной кинзой и подаем к столу вместе с рисом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Меч-рыба — 800 гр Чеснок — 3 зубч. Лимонный сок — 80 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 20 мл Лук репчатый — 80 гр Зелёный лук — 20 гр Болгарский перец — 80 гр Помидоры — 120 гр Паприка […] https://vkusuzhina.ru Мукека по бразильски с рыбой меч
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий