Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из зеленой чечевицы с курицей Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 300 гр

Чечевица — 4 стол.л.

Вода — 1.5 л

Картошка — 350 гр

Морковь — 60 гр

Лук — 50 гр

Болгарский перец — 30 гр

Помидоры — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Суп из зеленой чечевицы с курицей - шаг 1

Первым делом подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления супа из зелёной чечевицы. Нам потребуются: курица, картофель, зелёная чечевица, лук, морковь, перец болгарский, помидор, чеснок, лавровый лист и свежая зелень.

Шаг 2

Суп из зеленой чечевицы с курицей - шаг 2

Курицу или любые части от неё хорошо помыть. Бульон можно сварить из окорочков, крылышек, куриных спинок или использовать суповой набор. Отправить курицу в кастрюлю, налить воды и поставить на сильный огонь. После закипания снять пенку, воду посолить, огонь убавить до среднего и варить 40-50 минут.

Шаг 3

Суп из зеленой чечевицы с курицей - шаг 3

В это время подготовить всё остальное, необходимое для супа. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить, с перца удалить плодоножку и семена. Овощи помыть, а чечевицу залить холодной водой.

Шаг 4

Суп из зеленой чечевицы с курицей - шаг 4

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, кастрюлю вернуть на сильный огонь. Слегка остывшую курицу разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Суп из зеленой чечевицы с курицей - шаг 5

Картошку нарезать кубиками среднего размера и отправить в бульон.

Шаг 6

Суп из зеленой чечевицы с курицей - шаг 6

Следом добавить зелёную чечевицу. После закипания плиту убавить на минимум и варить суп не менее сорока минут под закрытой крышкой.

Шаг 7

Суп из зеленой чечевицы с курицей - шаг 7

Морковку нарезать тонкими брусочками, лук нашинковать не очень крупно, а болгарский перец нарубить соломкой.

Шаг 8

Суп из зеленой чечевицы с курицей - шаг 8

В разогретое на сковороде растительное масло добавить нарезанные овощи и обжарить их некоторое время, периодически помешивая. Степень зажарки определите для себя сами.

Шаг 9

Суп из зеленой чечевицы с курицей - шаг 9

Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. С томата, по желанию можно предварительно снять кожуру.

Шаг 10

Суп из зеленой чечевицы с курицей - шаг 10

Когда чечевица будет готова, а картофель при надавливании будет слегка разламываться нужно увеличить огонь под кастрюлей. Отправить зажарку, лавровый лист и помидор в суп, оставить покипеть пять минут.

Шаг 11

Суп из зеленой чечевицы с курицей - шаг 11

Добавить в кастрюлю мелконарезанную зелень и нарубленный некрупно чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Из зелени хорошо подойдут укроп и петрушка. Дать покипеть супу около одной минуты, огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться некоторое время.

Шаг 12

Суп из зеленой чечевицы с курицей - шаг 12

Разлить готовый суп по тарелкам, добавить порционно по желанию мясо курицы и посыпать душистым или чёрным молотым перцем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 300 гр Чечевица — 4 стол.л. Вода — 1.5 л Картошка — 350 гр Морковь — 60 гр Лук — 50 гр Болгарский перец — 30 гр Помидоры — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Суп из зеленой чечевицы с курицей
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий