Штрудель яблочный с изюмом и орехами из слоеного теста

Штрудель яблочный с изюмом и орехами из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Слоёное тесто — 250 гр

Яблоки — 3 шт.

Изюм — 50 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Если у вас намечается какое-либо торжественное застолье, или вы просто решили побаловать своих близких чем-то вкусненьким, тогда вам просто не обойтись без этого кулинарного рецепта. Многим хозяйкам кажется, что приготовление праздничной еды – это что-то страшное, но, воспользовавшись этим рецептом, станет ясно, что можно не затрачивая особых усилий приготовить настоящее праздничное блюдо. 

 Итак, приготовим штрудель яблочный из слоеного теста.

 Сначала почистим яблоки, удалим у них сердцевинки и семена, а затем натрём их на тёрке крупного сечения. Зальём изюм кипящей водой, чтобы он размяк. Измельчим ядра орехов и смешаем вместе орехи, изюм и яблоки. Вначале было указано, что нужны именно сладкие яблоки, но если у вас не такие, то добавьте ещё немного сахара.

 Далее, разложим на ровной поверхности тесто и на середину пласта кладём начинку, распределяем по всей поверхности и накрываем вторым слоем. Теперь слепим вместе верхний и нижний слой.

 Кладём штрудель на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Теперь запекаем его в течение примерно получаса. Если его немного недопечь, он будет более мягким, а если перепечь, более хрустящим.

  Когда штрудель из яблок испечётся, его можно украсить сверху по вашему усмотрению.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Слоёное тесто — 250 гр Яблоки — 3 шт. Изюм — 50 гр Грецкие орехи — 50 гр Если у вас намечается какое-либо торжественное застолье, или вы просто решили побаловать своих близких чем-то вкусненьким, тогда вам просто не обойтись без этого кулинарного рецепта. Многим хозяйкам кажется, что приготовление […] https://vkusuzhina.ru Штрудель яблочный с изюмом и орехами из слоеного теста
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий