Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мёд — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 1.5 стак.
Сливочное масло — 70 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Корица — 2 чайн.л.
Порошок имбиря — 2 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Сахарная пудра — 180 гр
Яичные белки — 1 шт.
Вода — 1 чайн.л.
Лимонный сок — по вкусу
Пищевой краситель — 1 чайн.л.
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.
Шаг 3

Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4

Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.
Шаг 5

Положите масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.
Шаг 6

Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 7

Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
Шаг 8

Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники.
Шаг 9

Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники 10-12 минут при температуре 180°С. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги.
Шаг 10

Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Подготовьте продукты. При желании можно взять пищевые красители, чтобы глазурь была цветная. Но и просто белой будет красиво.
Шаг 11

В миску добавьте яичный белок. Просейте к нему сахарную пудру.
Шаг 12

Венчиком размешайте до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.
Шаг 13

Миксером взбейте глазурь до состояния пышной белой массы.
Шаг 14

Отложите пару ложек густой глазури для рисования контура. Остальную разбавьте водой.
Шаг 15

В разбавленную глазурь добавьте краситель.
Шаг 16

Разложите глазурь по пакетам или кондитерским мешкам.
Шаг 17

Белой, густой глазурью нарисуйте контур. Если получилось не ровно, не страшно, можно сразу аккуратно стереть и нарисовать заново. Все неровности исправьте зубочисткой. Дайте контуру просохнуть около 15 минут.
Шаг 18

Серединку заполните более жидкой цветной глазурью. Края поправьте зубочисткой. Дайте глазури полностью застыть. На это уйдет около часа.
Шаг 19

Раскрасьте пряник густой белой глазурью по своему желанию, как вам подсказывает фантазия.