Торт — Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой

Торт — Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 75 гр

Сливки жирные — 300 гр

Лимонная цедра — 10 гр

Белый шоколад — 100 гр

Желатин — 10 гр

Вода — 25 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 12 гр

Желатин — 10 гр

Вода — 25 мл

Сахар — 18 гр

Лимоны — 12 гр

Клубника — 200 гр

Шаг 1

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой - шаг 1

Готовим клубничное желе. В первую очередь замачиваем желатин. Моем лимон, натираем цедру и нарезаем лимонные дольки.

Шаг 2

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой - шаг 2

Клубнику моем, добавляем лимонные дольки и в блендере делаем пюре.

Шаг 3

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой - шаг 3

Пюре делим на две части. В одну часть добавляем сахар и отправляем на огонь, размешиваем на маленьком огне до полного растворения сахара, добавляем замоченный желатин вместе с водой. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем оставшееся пюре. Перемешиваем и заливаем в форму. Форма для желе должна быть на 1 см меньше формы торта. Отправляем в холодильник для застывания желе.

Шаг 4

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой - шаг 4

Готовим мусс. Белый шоколад ломаем на кусочки. В воде замачиваем желатин.

Шаг 5

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой - шаг 5

Смешиваем молоко со сливками, добавляем лимонную цедру и кипятим. Процеживаем через сито.

Шаг 6

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой - шаг 6

Растираем желтки с сахаром до образования пышной пены. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки, продолжая мешать. Ставим на водяную баню и варим до загустения крема. Густота примерно как у сметаны. Добавляем желатин, все тщательно размешиваем.

Шаг 7

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой - шаг 7

Горячую смесь выливаем на белый шоколад и мешаем до полного растворения сахара. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 8

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой - шаг 8

Взбиваем сливки до мягких пиков и подмешиваем молочно-яичную смесь.

Шаг 9

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой - шаг 9

В разъемную форму (у меня 18 см диаметром) выкладываем корж. Сверху на него выкладываем половину мусса. Отправляем в морозильную камеру для того, чтобы мусс слегка застыл.

Шаг 10

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой - шаг 10

На мусс выкладываем застывшее желе. Я немного поспешила, мое желе не совсем хорошо застыло. Сверху на желе выкладываем вторую часть мусса. Выравниваем и отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 11

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой - шаг 11

Я по бокам тортик украсила шоколадом с переводными картинками. Уж очень мне хотелось посмотреть, как же мои картиночки буду выглядеть на шоколаде.

Шаг 12

Торт - Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой - шаг 12

Торт украшаем клубникой, фисташками и карамельными нитями.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 75 гр Сливки жирные — 300 гр Лимонная цедра — 10 гр Белый шоколад — 100 гр Желатин — 10 гр Вода — 25 мл Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 12 гр Желатин — 10 гр Вода — 25 мл Сахар — 18 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт — Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий