Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 75 гр
Сливки жирные — 300 гр
Лимонная цедра — 10 гр
Белый шоколад — 100 гр
Желатин — 10 гр
Вода — 25 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 12 гр
Желатин — 10 гр
Вода — 25 мл
Сахар — 18 гр
Лимоны — 12 гр
Клубника — 200 гр
Шаг 1
Готовим клубничное желе. В первую очередь замачиваем желатин. Моем лимон, натираем цедру и нарезаем лимонные дольки.
Шаг 2
Клубнику моем, добавляем лимонные дольки и в блендере делаем пюре.
Шаг 3
Пюре делим на две части. В одну часть добавляем сахар и отправляем на огонь, размешиваем на маленьком огне до полного растворения сахара, добавляем замоченный желатин вместе с водой. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем оставшееся пюре. Перемешиваем и заливаем в форму. Форма для желе должна быть на 1 см меньше формы торта. Отправляем в холодильник для застывания желе.
Шаг 4
Готовим мусс. Белый шоколад ломаем на кусочки. В воде замачиваем желатин.
Шаг 5
Смешиваем молоко со сливками, добавляем лимонную цедру и кипятим. Процеживаем через сито.
Шаг 6
Растираем желтки с сахаром до образования пышной пены. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки, продолжая мешать. Ставим на водяную баню и варим до загустения крема. Густота примерно как у сметаны. Добавляем желатин, все тщательно размешиваем.
Шаг 7
Горячую смесь выливаем на белый шоколад и мешаем до полного растворения сахара. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 8
Взбиваем сливки до мягких пиков и подмешиваем молочно-яичную смесь.
Шаг 9
В разъемную форму (у меня 18 см диаметром) выкладываем корж. Сверху на него выкладываем половину мусса. Отправляем в морозильную камеру для того, чтобы мусс слегка застыл.
Шаг 10
На мусс выкладываем застывшее желе. Я немного поспешила, мое желе не совсем хорошо застыло. Сверху на желе выкладываем вторую часть мусса. Выравниваем и отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 11
Я по бокам тортик украсила шоколадом с переводными картинками. Уж очень мне хотелось посмотреть, как же мои картиночки буду выглядеть на шоколаде.
Шаг 12
Торт украшаем клубникой, фисташками и карамельными нитями.