Булочки для мини бургеров

Булочки для мини бургеров Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 315 гр

Сухие дрожжи — 11 гр

Молоко — 300 мл

Пшеничная мука — 230 гр

Соль — 15 гр

Сахар — 75 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сливочное масло — 60 гр

Молоко — 35 мл

Яйца — 1 шт.

Кунжут — 40 гр

В первую очередь сделать опару для будущего теста. Для этого в миску просеять пшеничную муку, добавить туда же сухие быстродействующие дрожжи. Отдельно подогреть молоко до теплого состояния — температура молока должна быть где-то 33-37 градусов Цельсия. Влить теплое молоко в смесь муки и дрожжей и хорошо перемешать столовой ложкой. Затем накрыть миску с опарой чистым кухонным полотенцем и оставить в тепле примерно на 40 минут или чуть более. За это время дрожжи должны активироваться и опара увеличиться в объеме.

Тем временем, просеять остальную часть пшеничной муки. Как только опара будет готова, добавить в миску просеянную муку, соль и сахар для сбалансированного вкуса, а также яичный желток. Отдельно растопить кусочек сливочного масла и также положить в миску. Сначала перемешать все ингредиенты между собой обычной столовой ложкой. А далее переложить массу на рабочую поверхность и замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Получившееся тесто посыпать слегка мукой и положить обратно в миску. Снова накрыть полотенцем и поставить в тепло для того, чтобы оно поднялось.

Через час-полтора, когда тесто увеличиться минимум двое, снова переложить его на рабочую поверхность и разделить на небольшие равные кусочки. Из этих кусочков сформировать аккуратные булочки круглой формы.

На противень постелить бумагу для выпечки и переложить на нее сформированные булочки. Накрыть булочки полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полчаса.

Тем временем включить духовку на 200 градусов Цельсия.

Приготовить смесь для покрытия булочек. Для этого смешать яйцо с небольшим количеством молока.

Как только булочки снова «подойдут», смазать верхушки булочек смесью из молока и яйца и посыпать кунжутом. Поместить противень с булочками в разогретую духовку на 15-20 минут в зависимости от их размеров. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 315 гр Сухие дрожжи — 11 гр Молоко — 300 мл Пшеничная мука — 230 гр Соль — 15 гр Сахар — 75 гр Яичные желтки — 1 шт. Сливочное масло — 60 гр Молоко — 35 мл Яйца — 1 шт. Кунжут — 40 […] https://vkusuzhina.ru Булочки для мини бургеров
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий