Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Говяжья грудинка — 800 гр

Картошка — 600 гр

Капуста — 250 гр

Лук — 200 гр

Кабачки — 200 гр

Фасоль — 100 гр

Помидоры — 400 гр

Томатная паста — 3 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 350 гр

Корень петрушки — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Сало — 50 гр

Чеснок — 4 зубч.

Вода — 4 л

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Гвоздичный перец (душистый перец) — по вкусу

Шаг 1

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 1

Как сварить томленый борщ в казане с кабачками и яблоками? В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками

Шаг 2

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 2

Капусту нашинковать

Шаг 3

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 3

Лук порезать на мелкие кубики

Шаг 4

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 4

Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке

Шаг 5

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 5

Помидоры так же нарезать на крупные дольки

Шаг 6

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 6

Сало нарезать на мелкие кубики

Шаг 7

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 7

Чеснок раздавить ножом

Шаг 8

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 8

После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки

Шаг 9

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 9

Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне

Шаг 10

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 10

После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе

Шаг 11

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 11

Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне

Шаг 12

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 12

Добавляем кабачок и так же обжариваем

Шаг 13

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 13

Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять

Шаг 14

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 14

Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке

Шаг 15

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 15

Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо

Шаг 16

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 16

картофель

Шаг 17

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 17

капусту

Шаг 18

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 18

Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист

Шаг 19

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 19

Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим, добавляем заправку из чеснока и сала

Шаг 20

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 20

Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка

Шаг 21

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 21

Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь

Шаг 22

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками - шаг 22

Утром томлёный борщ будет готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Говяжья грудинка — 800 гр Картошка — 600 гр Капуста — 250 гр Лук — 200 гр Кабачки — 200 гр Фасоль — 100 гр Помидоры — 400 гр Томатная паста — 3 стол.л. Морковь — 1 шт. Свекла — 350 гр Корень петрушки — 1 шт. Яблоки […] https://vkusuzhina.ru Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий