Булочка Гармошка

Булочка Гармошка Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 2 стол.л.

Дрожжи — 0.75 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Лимонная цедра — 1 шт.

Корица — по вкусу

Для теста. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль, влить теплое молоко, вбить яйцо. Замесить не липкое тесто (к рукам может липнуть совсем чуть-чуть).

Можно замесить тесто в хлебопечке.

Положить тесто в глубокую посуду, обмазанную маслом, сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-2 часа. В объеме тесто должно значительно увеличиться.

Затем разделить его на несколько частей (я разделила на 2 части), тонко раскатать.

Лепим булочки с коричной начинкой.

Смазываем растопленным маслом.

Посыпаем сахаром с корицей (по вкусу).

Режем тесто вдоль на несколько полос.

Складываем полосы друг на друга.

После разрезаем поперек. Если получаются неровные части, это даже лучше, придаст больше очарования булочкам-гармошкам.

Прямоугольную форму смазываем маслом, укладываем в нее куски теста. Не прижимаем их, нам нужно место для расстойки.

То же самое проделываем с лимонной начинкой.

Смазываем пласт теста растопленным маслом, посыпаем сахаром и цедрой лимона.

Нарезаем квадратики и укладываем рядом с коричными булочками.

Прикрываем пленкой и снова ставим в теплое место для подъема (45-60 минут).

Духовку прогреваем до 170-ти градусов.

Поднявшиеся булочки обмазываем маслом, посыпаем сахаром.
Лимонную половину поливаем малым количеством лимонного сока, а коричную — обсыпаем корицей. Ставим в духовку до румяного цвета (минут на 20-30).

Готовые булочки гармошки остужаем в форме, вынимаем, подаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 250 гр Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Сахар — 2 стол.л. Дрожжи — 0.75 стол.л. Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 40 гр Лимонная цедра — 1 шт. Корица — по вкусу Для теста. Смешать муку, сахар, дрожжи и соль, влить […] https://vkusuzhina.ru Булочка Гармошка
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий