Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Мёд — 3 стол.л.
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Грецкие орехи — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 1 стол.л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 150 гр
Молоко — 500 мл
1. Смешиваем в кастрюле все ингредиенты для коржей, кроме муки. Ставим на водяную баню и ждем, когда растает мед. В конце всыпаем муку и перемешиваем.
2. Разделяем тесто на 8 частей. Раскатываем корж и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем на среднем огне примерно 4 минуты.
3. Молоко доводим до кипения. Взбиваем яйца с сахаром и всыпаем муку, выливаем смесь в молоко. Быстро помешиваем, как начнет густеть, значит, крем готов. Ждем, пока остынет, и вводим масло.
4. Выравниваем по кругу коржи. Обрезки и орехи измельчаем блендером.
5. На блюдо кладем коржи и промазываем кремом. Посыпаем крошками и убираем в холодильник. Оставляем на несколько часов для пропитки.