Сочная свиная корейка в духовке

Сочная свиная корейка в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 1 кг

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Чеснок — 5 зубч.

Шаг 1

Сочная свиная корейка в духовке - шаг 1

Как запечь сочную корейку? Для начала подготовьте все ингредиенты. Свиная корейка или спинная часть тушки — главный из них. Поэтому ее качеству стоит уделить больше внимания. Лучше чтобы она была максимально свежей, нежного розового цвета. При необходимости разморозьте мясо заранее любым привычным для вас способом.

Шаг 2

Сочная свиная корейка в духовке - шаг 2

Свинину тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть слой жирка, как на моей, сделайте на нем надрезы — это нужно для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями.

Шаг 3

Сочная свиная корейка в духовке - шаг 3

Из специй я взяла паприку, черный и красный молотый перец. Вы можете использовать специи, как у меня, либо взять свои любимые. Пересыпьте специи в отдельную миску.

Шаг 4

Сочная свиная корейка в духовке - шаг 4

Добавьте к ним соль и перемешайте.

Шаг 5

Сочная свиная корейка в духовке - шаг 5

Хорошо натрите корейку сухой смесью специй со всех сторон. Сыпьте погуще, особенно на слое жирка.

Шаг 6

Сочная свиная корейка в духовке - шаг 6

Переложите мясо на лист фольги, сложенной вдвое блестящей стороной вверх.

Шаг 7

Сочная свиная корейка в духовке - шаг 7

Обложите мясо пластинками чеснока равномерно со всех сторон. Надрезы делать необязательно — нарезанный чеснок хорошо прилипает к мясной поверхности.

Шаг 8

Сочная свиная корейка в духовке - шаг 8

Заверните корейку в фольгу так, чтобы не осталось никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим. Оставьте мясо мариноваться в холоде минимум 2-3 часа. Если время поджимает, оставьте его в тепле на час, так оно промаринуется быстрее. Также можете замариновать мясо с вечера, а утром запечь его.

Шаг 9

Сочная свиная корейка в духовке - шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте мясо в течение примерно одного часа. Точное время определяйте по своей духовке — у вас может уйти больше или меньше времени. Не отходите от плиты надолго, проверяйте мясо периодически. Во избежание ошибок воспользуйтесь советами ниже, под рецептом.

Шаг 10

Сочная свиная корейка в духовке - шаг 10

За 5-10 минут до окончания запекания фольгу можете развернуть, чтобы корейка покрылась румяной корочкой. Я этого не делала. Готовность корейки проверяйте деревянной зубочисткой — сок должен быть прозрачным. Она уже очень вкусная в горячем виде, но еще вкуснее она станет, когда полностью остынет!

Шаг 11

Сочная свиная корейка в духовке - шаг 11

Тонко нарежьте свиную корейку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 1 кг Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Перец красный молотый — 0.3 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Чеснок — 5 зубч. Шаг 1 Как запечь сочную корейку? Для начала подготовьте все ингредиенты. Свиная корейка или спинная часть тушки — главный […] https://vkusuzhina.ru Сочная свиная корейка в духовке
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий