Грибы тушеные в сметане на сковороде

Грибы тушеные в сметане на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Замороженные грибы — 500 гр

Лук — 1 шт.

Сметана — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Грибы тушеные в сметане на сковороде

Подготовим продукты. Для этого рецепта я использовала смесь лесных замороженных грибов. Вы можете взять свежие, как лесные, так и шампиньоны.

Шаг 2

Грибы тушеные в сметане на сковороде

Грибы надо хорошо промыть. Если они не до конца разморозились, это не страшно. В сковороде при обжаривании они растают. Если же грибы у вас были заморожены целиком, то придется подождать и нарезать их на мелкие куски после разморозки.

Шаг 3

Грибы тушеные в сметане на сковороде

Лук надо почистить и порезать полукольцами.

Шаг 4

Грибы тушеные в сметане на сковороде

В сковороде разогреем пару ложек растительного масла и обжарим лук до прозрачности.

Шаг 5

Грибы тушеные в сметане на сковороде

Грибы отправляем на сковородку к луку. Солим и перчим, по желанию добавляем приправы.

Шаг 6

Грибы тушеные в сметане на сковороде

Жарим грибы в зависимости от сорта. Некоторым надо больше времени, некоторым меньше. Я жарила на маленьком огне под крышкой 20 минут. Потом добавила к грибам сметану.

Шаг 7

Грибы тушеные в сметане на сковороде

Хорошо перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут. Можно добавить немного горячей воды, чтобы соус получился не сильно густым.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Замороженные грибы — 500 гр Лук — 1 шт. Сметана — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Для этого рецепта я использовала смесь лесных замороженных грибов. Вы можете взять свежие, как лесные, так и шампиньоны. […] https://vkusuzhina.ru Грибы тушеные в сметане на сковороде
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий