Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Замороженные грибы — 500 гр
Лук — 1 шт.
Сметана — 150 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Для этого рецепта я использовала смесь лесных замороженных грибов. Вы можете взять свежие, как лесные, так и шампиньоны.
Шаг 2
Грибы надо хорошо промыть. Если они не до конца разморозились, это не страшно. В сковороде при обжаривании они растают. Если же грибы у вас были заморожены целиком, то придется подождать и нарезать их на мелкие куски после разморозки.
Шаг 3
Лук надо почистить и порезать полукольцами.
Шаг 4
В сковороде разогреем пару ложек растительного масла и обжарим лук до прозрачности.
Шаг 5
Грибы отправляем на сковородку к луку. Солим и перчим, по желанию добавляем приправы.
Шаг 6
Жарим грибы в зависимости от сорта. Некоторым надо больше времени, некоторым меньше. Я жарила на маленьком огне под крышкой 20 минут. Потом добавила к грибам сметану.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут. Можно добавить немного горячей воды, чтобы соус получился не сильно густым.