Сытный суп из чечевицы со свининой, колбасой и кореньями

Сытный суп из чечевицы со свининой, колбасой и кореньями Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Чечевица — 100 гр

Свинина — 100 гр

Морковь — 2 шт.

Сельдерей — 30 гр

Корень петрушки — 6 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Бульон — 1.5 л

Копченая колбаса — 600 гр

Петрушка — 1 гр

Винный уксус белый — 1 стол.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Суп из чечевицы — это просто сказка! Я просто обожаю такую еду. Кулинарные рецепты таких супов всегда очень просты. Суп из чечевицы довольно питательный, так как в чечевице содержится много белка. Если в этот суп не класть мясные ингредиенты, то такой супчик подойдет и вегетарианцам, но при этом он останется таким же сытным.

Вымыть чечевицу. Я предпочитаю брать красную чечевицу, так как она нежнее и лучше разваривается и тем самым дает густоту
Лук, корень сельдерея и корень петрушки мелко порубить и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Грудинку порезать кубиками, немного пожарить.
Колбаски опустить в кипяток на несколько секунд, вынуть, порезать кружочками.
Приготовить овощной бульон, довести его до кипения, добавить в него компоненты в следующей очередности: сначала чечевицу, затем после закипания – обжаренные лук, сельдерей и петрушку. Далее – грудинку и кружочки охотничьих колбасок. Варить минут 20-25 на медленном огне.
Зелень петрушки измельчить и положить в суп за 2 минуты до готовности, также добавьте черный душистый перчик, винный уксус, порубленные зубчики чеснока.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Чечевица — 100 гр Свинина — 100 гр Морковь — 2 шт. Сельдерей — 30 гр Корень петрушки — 6 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Бульон — 1.5 л Копченая колбаса — 600 гр Петрушка — 1 гр […] https://vkusuzhina.ru Сытный суп из чечевицы со свининой, колбасой и кореньями
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий