Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Чечевица — 100 гр
Свинина — 100 гр
Морковь — 2 шт.
Сельдерей — 30 гр
Корень петрушки — 6 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Бульон — 1.5 л
Копченая колбаса — 600 гр
Петрушка — 1 гр
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Суп из чечевицы — это просто сказка! Я просто обожаю такую еду. Кулинарные рецепты таких супов всегда очень просты. Суп из чечевицы довольно питательный, так как в чечевице содержится много белка. Если в этот суп не класть мясные ингредиенты, то такой супчик подойдет и вегетарианцам, но при этом он останется таким же сытным.
Вымыть чечевицу. Я предпочитаю брать красную чечевицу, так как она нежнее и лучше разваривается и тем самым дает густоту
Лук, корень сельдерея и корень петрушки мелко порубить и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Грудинку порезать кубиками, немного пожарить.
Колбаски опустить в кипяток на несколько секунд, вынуть, порезать кружочками.
Приготовить овощной бульон, довести его до кипения, добавить в него компоненты в следующей очередности: сначала чечевицу, затем после закипания – обжаренные лук, сельдерей и петрушку. Далее – грудинку и кружочки охотничьих колбасок. Варить минут 20-25 на медленном огне.
Зелень петрушки измельчить и положить в суп за 2 минуты до готовности, также добавьте черный душистый перчик, винный уксус, порубленные зубчики чеснока.