Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Мука — 150 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Вода — 1 стак.

Сливочное масло — 100 гр

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Яичные желтки — 2 шт.

Молоко — 250 мл

Сахарная пудра — 50 гр

Ванилин — по вкусу

Кукурузная мука — 25 гр

Итак, для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, воду и масло. Жидкость довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, — снимите ее с огня и дайте остыть (около 2-х мин). Затем взбейте массу миксером и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вбейте в полученную массу яйца и все взбейте. Смесь должна быть консистенции сметаны, если она гуще — добавьте еще одно яйцо. Затем выкладывайте смесь на противень в форме шариков и выпекайте в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. В процессе выпечки не открывайте духовку и не трогайте эклеры.

После приготовления тесто должно подняться и стать воздушным, остудите их и начините кремом с помощью кондитерского шприца.

Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки, сливочное масло, или заварной молочный крем.

Так как масло и сливки довольно калорийны, приготовим крем из молока.
Для этого взбейте сахар с яичными желтками, пока пудра полностью не растворится. Добавьте муку и снова взбейте, пока не перемешается мука. Ставьте на огонь молоко и доводите до кипения, после чего тонкой струйкой выливаете молоко в полученную массу. Необходимо одновременно взбивать массу миксером, чтобы не сварить желтки. После того, как все сделали — ставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, доведите ее до кипения. После этого варите смесь еще около минуты и снимайте с огня. Если есть комочки — процедите крем через сито и поставьте в холодильник. Охлажденная масса и будет нашим кремом для эклеров, наполните ей шприц и аккуратно начините заготовки эклеров. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Мука — 150 гр Куриные яйца — 4 шт. Вода — 1 стак. Сливочное масло — 100 гр Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Яичные желтки — 2 шт. Молоко — 250 мл Сахарная пудра — 50 гр Ванилин — по вкусу Кукурузная мука — 25 […] https://vkusuzhina.ru Эклеры с заварным кремом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий