Горошница

Горошница Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Горох — 1.5 стак.

Вода — 4.5 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Горошница - шаг 1

Как сварить горошницу? Подготовьте продукты для нее. Советую горох брать колотый, он быстрее разваривается и его нет необходимости замачивать. Но если у вас только целый, не страшно, я расскажу что делать. Воды понадобится в пропорции 1:3 — на одну часть гороха три части воды.

Шаг 2

Горошница - шаг 2

Прежде всего горох хорошо промойте под проточной прохладной водой. Смените воду несколько раз, чтобы хорошо вымылась вся грязь и пыль. Если у вас целый горох, то залейте его холодной водой и оставьте на 10-12 часов. если горох колотый, как у меня, то можно варить сразу. Налейте в горох всю воду и отправляйте на плиту.

Шаг 3

Горошница - шаг 3

Сделайте средний огонь и доведите горох до кипения. Не отходите в это время от плиты, поднимется высокая пена, которая может убежать и испачкать плиту. Убавьте огонь и снимите пену ложкой. Добавьте соль.

Шаг 4

Горошница - шаг 4

Оставьте горох вариться на самом маленьком огне. Изредка перемешивайте его, проверяя уровень воды. Постепенно горошины начнут размягчаться, а каша — густеть.

Шаг 5

Горошница - шаг 5

С этого момента следите за ней внимательней. Горох имеет свойство пригорать, если оставить его без достаточного количества жидкости. Попробуйте кашу, если зерна еще твердые, а вода уже вся выкипела, то добавьте еще немного. Лучше наливать кипяток, чтобы горох продолжал быстро вариться. Я не доливала воды, мой горох отлично разварился за час, даже чуть меньше.

Шаг 6

Горошница - шаг 6

Снимите кастрюлю с горохом с огня. Дальше вы можете пойти двумя путями — сразу подавать получившуюся кашу или пюрировать ее. Горошница с плиты имеет грубую структуру с мягкими, но целыми горошинами в составе. Здесь дело вкуса.

Шаг 7

Горошница - шаг 7

Я немного помяла горох мялкой, лучше даже взять старинную деревянную толкушку, она справится быстрее современной. А можно пробить горох погружным блендером, получится очень нежная сливочная структура. Подавайте горошницу сразу на стол. В остывшем виде она становится очень густой. При дальнейшем разогревании в нее надо будет добавить немного кипятка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Горох — 1.5 стак. Вода — 4.5 стак. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Как сварить горошницу? Подготовьте продукты для нее. Советую горох брать колотый, он быстрее разваривается и его нет необходимости замачивать. Но если у вас только целый, не страшно, я расскажу что делать. Воды понадобится в […] https://vkusuzhina.ru Горошница
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий