Вафельное печенье в вафельнице

Вафельное печенье в вафельнице Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сметана — 100 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 75 гр

Сахар — 130 гр

Крахмал — 50 гр

Мука — 200 гр

Сода пищевая — 1 гр

Соль — 1 гр

Ванилин — по вкусу

Шаг 1

Вафельное печенье в вафельнице - шаг 1

Как сделать вафельное печенье в вафельнице? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафельного печенья в вафельнице. Делают это печенье на газу при помощи специальной формы.

Шаг 2

Вафельное печенье в вафельнице - шаг 2

Разбейте их в глубокую миску, добавьте сахар и хорошенько взбейте до пышной массы. Яйца должны побелеть и хорошо увеличиться в объеме.

Шаг 3

Вафельное печенье в вафельнице - шаг 3

Продолжая взбивать яичную массу, понемногу добавляйте сметану, каждый раз хорошо взбивая. Сметану возьмите хорошего качества, тогда вафельное печенье получится более мягкими.

Шаг 4

Вафельное печенье в вафельнице - шаг 4

Сливочное масло растопите любым удобным способом и обязательно остудите до комнатной температуры, иначе яйца, после добавления, свернутся. Продолжая взбивать яично-сметанную массу, тонкой струйкой влейте растопленное масло. Конечно, его можно заменить на маргарин, но тогда печенье получится более тяжелое и плотное.

Шаг 5

Вафельное печенье в вафельнице - шаг 5

Смешайте в миске крахмал, муку,соль и ванилин и буквально одну щепотку соды. Все хорошенько перемешайте и просейте через мелкое сито в миску с массой. Это насытит муку воздухом и избавит от мелкого сора, если такой есть.

Шаг 6

Вафельное печенье в вафельнице - шаг 6

Все хорошенько перемешайте до однородного, без комочков, теста. Тесто должно быть не плотным, а примерно как густая сметана. Если все же тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного сметаны и снова перемешайте до однородности.

Шаг 7

Вафельное печенье в вафельнице - шаг 7

Форму для печенья мажьте растительным маслом и поставьте на плиту со средним огнем. Не лейте много масла в форму, иначе оно может потечь и воспламениться. Разогрейте у формы обе стороны. Положите в каждую ячейку тесто, примерно 2/3 ее объема, чтобы оно не убежало из формы во время приготовления.

Шаг 8

Вафельное печенье в вафельнице - шаг 8

Закройте форму и прижмите обе стороны при помощи ручек. Готовьте печенье на среднем огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Оно должно зарумяниться и свободно выходить из формы. Снимите с газа, откройте и удалите вафельное печенье на тарелку. Снова смажьте форму маслом, разогрейте и выпекайте печенье до окончания теста. Дайте ему остыть и подавайте. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Шаг 9

Вафельное печенье в вафельнице - шаг 9

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сметана — 100 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 75 гр Сахар — 130 гр Крахмал — 50 гр Мука — 200 гр Сода пищевая — 1 гр Соль — 1 гр Ванилин — по вкусу Шаг 1 Как сделать вафельное печенье в вафельнице? Подготовьте все […] https://vkusuzhina.ru Вафельное печенье в вафельнице
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий