Спринг роллы с курицей

Спринг роллы с курицей Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рисовая бумага — 200 гр

Огурцы — 150 гр

Морковь — 150 гр

Болгарский перец — 100 гр

Листья салата — 100 гр

Перец чили — 15 гр

Куриное филе — 450 гр

Кунжут — 20 гр

Мёд — 20 гр

Рисовый уксус — 30 мл

Кунжутное масло — 30 мл

Соевый соус — 60 мл

Первым делом готовим куриную грудку, если она еще не приготовлена. Для этого моем ее и отвариваем в подсоленной воде до готовности — в течение 40 минут. После грудку нужно остудить до комнатной температуры. Пока грудка остывает можно занять овощами, а именно:

— моем болгарский перец и перчик чили, обсушиваем их, затем у них вырезаем плодоножки и удаляем семена, разрезав пополам. Болгарский перец режем на тонкие полоски вдоль,а перец чили нарезаем маленькими кусочками;

— моем огурец, обсушиваем, отрезаем кончики и нарезаем на тонкие и длинные полоски вдоль — как и болгарский перец;

— тщательно моем под проточной водой листья салата и нарезаем его длинными полосками;

— чистим от шелухи чеснок, после мелко натираем его на терке;

— моем, обсушиваем и чистим кусочек имбиря, затем тоже натираем его на мелкой терке.

Овощи готовы — переходим к остывшей курице — разделываем ее на волокна при помощи двух вилок.

После небольшую сковороду ставим на средний огонь и нагреваем. Она должна быть сухой — без капли масла или жира. Насыпаем на семена кунжута и немного обжариваем до золотистости и появления приятного аромата. Пересыпаем их в тарелку и даем остыть. Когда это произойдет, перетираем кунжутные семена в ступке при помощи пестика. Добавляем к ним натертые чеснок и имбирь, хорошо все перемешиваем и заливаем рисовым уксусом. Добавляем мед, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо мешаем. Получается вкуснейший соус!

В небольшую миску наливаем теплую воду. Далее по одному добавляем листы рисовой бумаги в воду, ждем 5-10 секунд, а затем помещаем их на разделочную доску. На каждый лист добавляем немного плосок овощей, волокон курицы, чуть измельченного перца чили. Добавляем в расчете, чтобы хватило на все 20 рисовых листов и чтобы лист смог завернуться.

Сворачиваем спринг роллы. Они должны хорошо держаться целыми благодаря вымачиванию в воде.

Подаем спринг роллы на стол с соусом и наслаждаемся!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рисовая бумага — 200 гр Огурцы — 150 гр Морковь — 150 гр Болгарский перец — 100 гр Листья салата — 100 гр Перец чили — 15 гр Куриное филе — 450 гр Кунжут — 20 гр Мёд — 20 гр Рисовый уксус — 30 мл Кунжутное масло […] https://vkusuzhina.ru Спринг роллы с курицей
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий