Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 3 стак.
Курица — 700 гр
Дрожжи — 1 стол.л.
Зелень — 3 стол.л.
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Грецкие орехи — 50 гр
Томатная паста — 2 чайн.л.
Вода — 250 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Всыпать дрожжи с сахаром в теплую воду, перемешать, подержать минут 10-15. Посолить затем, влить растительного масла, размешать, добавить муки и замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем, подержать минут 30-40. Затем обмять и поделить на три-четыре части.
После раскатать тонкими слоями каждую часть, смазать пласты растительным маслом, присыпать грецкими орехами по вкусу (можно делать без них) и закатать рулет, используя палочку.
Тесто нарезать на кусочки одинаковой ширины и длины.
Для приготовления использовать мантоварку или готовить хинкал на пару в пароварке, скороварке около пяти минут.
Подавать хинкал с мясом вареным или курятиной. И с чесночно-томатным соусом.
Соус: томатная паста разводится водой до соуса, поджаривается в растительном масле на сковороде. Перемешивается с измельченным чесноком. Можно готовить такой соус из свежих помидоров.