Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Яйца — 8 шт.
Крем — 500 гр
Мармелад — по вкусу
Печенье песочное — 40 гр
Сироп — 0.5 стак.
Цукаты — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Итак, приступим к приготовлению. Сначала займемся выпеканием кожей. Для этого торта нужно всего два песочных коржа. Я люблю «кулинарный рецепт» выпекания коржа на скорую руку. Для этого взбейте 4 яйца.
Шаг 3
Продолжайте взбивать,
Шаг 4
добавляя постепенно один стакан сахара.
Шаг 5
Взбиваем.
Шаг 6
Затем всыпьте постепенно один стакан муки.
Шаг 7
Я советую перемешивать все аккуратно деревянной ложкой до тех пор, пока мука не перемешается полностью. Тесто готово.
Шаг 8
Выкладываем его в прямоугольную форму
Шаг 9
и выпекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Второй корж делаем аналогично.
Шаг 11
Коржи должны остыть. После этого можно приступать к творению.
Шаг 12
Для начала режем первый корж на три части.
Шаг 13
Одна из этих частей обязательно должна быть в форме прямоугольника. Это основа нашей машины.
Шаг 14
Ее разрежьте пополам
Шаг 15
и пропитайте каждую часть сиропом или кремом,
Шаг 16
добавьте туда орехи, сухофрукты, шоколад, все, что любит ваш сын.
Шаг 17
Из второго коржа вырезаем кабину и проделываем с ней тоже, что и с основанием.
Шаг 18
Самое интересное занятие – это украшение торта. Тут должна вам помочь фантазия кулинара. Колеса можете сделать из печенья круглой формы, фары – из сахарного драже, окна – из мармелада.
Шаг 19
Цвет машине можно придать шоколадом, кремом или сиропом.
Шаг 20
Здесь ваша фантазия способна из обычной еды сделать настоящее произведение искусства.
Шаг 21
Я сделала вот такую розовую машинку из крема
Шаг 22
И украсила ее вот так.
Шаг 23
После того, как украсили торт, поставьте его в холодильник.
Шаг 24
Он должен пропитываться не менее 10 часов.
Шаг 25
Веселого вам дня рождения!