Шницель из фарша на сковороде

Шницель из фарша на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш свинина говядина — 420 гр

Яйца — 2 шт.

Панировочные сухари — 5 стол.л.

Растительное масло — 5 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Шницель из фарша на сковороде - шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шницелей из фарша приготовленных на сковороде. Фарш нужно брать из свинины и говядины в равных количествах. Если делать только из свинины получится жирновато. А если использовать только говядину, то шницеля получатся очень сухими и жесткими. Если у вас в наличие есть только говядина, обязательно добавьте к ней сало, для сочности и мягкости.

Шаг 2

Шницель из фарша на сковороде - шаг 2

Фарш кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Конечно, можно добавить и другие специи, но здесь я бы советовала только перец.

Шаг 3

Шницель из фарша на сковороде - шаг 3

Хорошенько перемешиваем фарш и начинаем его отбивать. Для этого собираем фарш в ладонь, поднимаем над миской и бросаем его обратно. Повторяем эту процедуру около 20 раз. Это нужно для того, чтобы фарш уплотнился и насытился воздухом, потому что мы не вводим ни каких дополнительных продуктов для связки.

Шаг 4

Шницель из фарша на сковороде - шаг 4

Разделяем фарш на пять одинаковых частей, и формируем плоские котлетки.

Шаг 5

Шницель из фарша на сковороде - шаг 5

Теперь берем полиэтиленовую пленку и укладываем одну котлетку на край. Закрываем ее второй стороной и разминаем котлетку по кругу в тонкий, плоский шницель.

Шаг 6

Шницель из фарша на сковороде - шаг 6

Яйца вымоем, разобьем в плоскую миску и взбалтываем вилкой до однородной массы.

Шаг 7

Шницель из фарша на сковороде - шаг 7

Кладем получившийся шницель во взбитые яйца и смазываем верх. Лучше это сделать, не переворачивая шницель, чтобы не разлился, все таки у нас фарш. Просто смазываем верх пальцами или при помощи кисточки.

Шаг 8

Шницель из фарша на сковороде - шаг 8

Используя широкую лопатку, перекладываем шницель в сухари и запанируем с двух сторон. Если хотите плотную корочку, тогда возьмите сухари мелкого помола.

Шаг 9

Шницель из фарша на сковороде - шаг 9

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем одну столовую ложку растительное масло без запаха и нагреваем. Кладем наш шницель и обжариваем в течение 3-5 минут.

Шаг 10

Шницель из фарша на сковороде - шаг 10

Переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще 3-4 минуты, до готовности шницеля. Так же поступаем со всеми сделанными шницелями. А чтобы они каждый раз получались аппетитного вида, после каждого шницеля, протираем сковороду от обгоревших сухарей и остатков масла.

Шаг 11

Шницель из фарша на сковороде - шаг 11

Перекладываем готовые шницеля в тарелки и сразу подаем на стол. Их можно подавать с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. А можно просто подать с зеленью или овощами, тоже будет очень вкусно.

Шаг 12

Шницель из фарша на сковороде - шаг 12

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш свинина говядина — 420 гр Яйца — 2 шт. Панировочные сухари — 5 стол.л. Растительное масло — 5 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шницелей из фарша приготовленных на сковороде. Фарш нужно […] https://vkusuzhina.ru Шницель из фарша на сковороде
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий