Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Готовые тарталетки — 12 шт.
Сливочный сыр — 200 гр
Сёмга — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
Укроп — 1 гр
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления тарталеток с семгой и сыром.
Шаг 2
Чеснок и несколько веточек свежего укропа мелко изрубите ножом. Чеснок по желанию можете пропустить через пресс.
Шаг 3
50 г соленой семги (оставшуюся часть рыбы отложите в сторону) также мелко нарубите ножом, чем мельче, тем лучше.
Шаг 4
В миске смешайте сливочный сыр, чеснок, укроп и сёмгу. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль и свежемолотый перец.
Шаг 6
Полученной сырной начинкой наполните кондитерский мешок с широкой фигурной насадкой.
Шаг 7
Наполните тарталетки начинкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка/шприца, то наполнить тарталетки можете просто ложкой или же воспользоваться плотным пакетом, у которого нужно будет срезать уголок и использовать его как кондитерский мешок.
Шаг 8
Оставшуюся часть сёмги нарежьте очень тоненькими пластинками. Каждый ломтик рыбы сверните в не очень плотный рулет, чтобы получилась розочка.
Шаг 9
Каждую тарталетку украсьте такой розой, слегка её вдавливая в начинку.
Шаг 10
Также каждую корзинку украсьте небольшими веточками свежего укропа.
Шаг 11
Вот и всё! Тарталетки с сёмгой и сыром готовы.
Шаг 12
Можете подавать их к столу. Приятного аппетита!