Торт Прага в мультиварке

Торт Прага в мультиварке Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Сгущенное молоко — 200 гр

Сметана — 200 гр

Сахар — 160 гр

Какао-порошок — 40 гр

Мука — 190 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 200 гр

Какао-порошок — 1 чайн.л.

Горький шоколад — 50 гр

Джем — 2 стол.л.

Шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 40 гр

Сливки — 60 гр

Шаг 1

Торт Прага в мультиварке - шаг 1

Сперва приготовим шоколадный бисквит. Правда, по своей сути, это не совсем классический бисквит, но он получается невероятно нежным, воздушным и очень влажным.

Шаг 2

Торт Прага в мультиварке - шаг 2

Соединяем вместе муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Просеиваем всё вместе 1-2 раза.

Шаг 3

Торт Прага в мультиварке - шаг 3

В миску большого объема разбиваем три куриных яйца и добавляем к ним сахарный песок.

Шаг 4

Торт Прага в мультиварке - шаг 4

Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут. У нас должна получиться пышная и плотная масса.

Шаг 5

Торт Прага в мультиварке - шаг 5

Берем венчик и аккуратно перемешивая яичную массу, сперва вливаем сгущенное молоко

Шаг 6

Торт Прага в мультиварке - шаг 6

а после добавляем сметану. Аккуратно размешиваем до полной однородности.

Шаг 7

Торт Прага в мультиварке - шаг 7

В несколько приемов добавляем сухие ингредиенты.

Шаг 8

Торт Прага в мультиварке - шаг 8

И тщательно перемешиваем, у нас должно получиться гладкое, в меру густое тесто.

Шаг 9

Торт Прага в мультиварке - шаг 9

Дно чаши мультиварки выстилаем бумагой для выпечки, бортики ничем не смазываем. Выливаем наше тесто в чашу.

Шаг 10

Торт Прага в мультиварке - шаг 10

Выпекаем шоколадный бисквит на режиме "Выпечка" в течение 1 часа или более. Время будет зависеть от мощности вашей мультиварки и от диаметра чаши (у меня мультиварка мощностью 1300 Вт, а диаметр чаши 23 см, выпечка заняла ровно 1 час). Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 11

Торт Прага в мультиварке - шаг 11

Готовому бисквиту даем остыть в чаше в течение 10-15 минут, после чего силиконовой лопаткой аккуратно проходимся вдоль стенок чаши (чтобы отделить бисквит от боков) и переворачиваем бисквит на подставку для варки на пару. В таком виде сразу на подставке оставляем бисквит до полного остывания (я бисквит оставила еще на ночь выстояться, но если у вас нет времени, можете этого не делать).

Шаг 12

Торт Прага в мультиварке - шаг 12

Приготовим шоколадный крем.

Шаг 13

Торт Прага в мультиварке - шаг 13

Черный (или молочный) шоколад растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Топите тем способом, который для вас более удобный, но главное не перегрейте шоколад, иначе он возьмется комочками. Растопленный шоколад отставляем в сторону, чтобы он немного остыл.

Шаг 14

Торт Прага в мультиварке - шаг 14

Тем временем масло комнатной температуры перекладываем в миску и взбиваем в течение нескольких минут до пышности.

Шаг 15

Торт Прага в мультиварке - шаг 15

Не выключая миксер, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородного и пышного крема.

Шаг 16

Торт Прага в мультиварке - шаг 16

В полученный крем добавляем просеянный какао-порошок и растопленный шоколад.

Шаг 17

Торт Прага в мультиварке - шаг 17

И взбиваем миксером до однородности. Крем готов. Кстати, такой крем можно готовить только с какао-порошком или только с шоколадом, получится также вкусно.

Шаг 18

Торт Прага в мультиварке - шаг 18

Приступаем к сборке торта. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Если у вас верхушка у бисквита получилась не ровной, а с бугорком, то сперва подровняйте верх бисквита.

Шаг 19

Торт Прага в мультиварке - шаг 19

На блюдо или подставку для торта выкладываем один корж. Сверху наносим на него половину крема.

Шаг 20

Торт Прага в мультиварке - шаг 20

С помощью лопатки разравниваем крем по всей поверхности коржа.

Шаг 21

Торт Прага в мультиварке - шаг 21

Поверх выкладываем второй корж и покрываем его оставшимся кремом.

Шаг 22

Торт Прага в мультиварке - шаг 22

И кладем сверху последний корж, слегка придавливаем его рукой, чтобы верхушка была ровной.

Шаг 23

Торт Прага в мультиварке - шаг 23

Излишки крема с боков счищаем шпателем или лопаткой.

Шаг 24

Торт Прага в мультиварке - шаг 24

Джем, если он очень густой, слегка прогреваем в микроволновке и смазываем им верхушку торта. В таком виде отправляем торт в холодильник на 1 час, за это время джем должен схватиться.

Шаг 25

Торт Прага в мультиварке - шаг 25

Приготовим глазурь.

Шаг 26

Торт Прага в мультиварке - шаг 26

В миску выкладываем поломанный на небольшие кусочки шоколад (у меня 50 г черного и 50 г молочного), добавляем к нему сливочное масло и сливки.

Шаг 27

Торт Прага в мультиварке - шаг 27

Прогреваем массу в микроволновке в течение 30-40 секунд.

Шаг 28

Торт Прага в мультиварке - шаг 28

И тщательно перемешиваем до полной однородности. Если вдруг в глазури всё еще остались кусочки шоколада, то еще раз аккуратно прогрейте её в микроволновке (буквально 10-15 секунд).

Шаг 29

Торт Прага в мультиварке - шаг 29

Охлажденный торт достаем из холодильника и перекладываем его на решетку. Снизу под решетной застилаем лист пергамента или просто размещаем противень.

Шаг 30

Торт Прага в мультиварке - шаг 30

Покрываем торт глазурью. Вот и всё, торт Прага готов. Отправляем его в холодильник на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла, а сам торт пропитался.

Шаг 31

Торт Прага в мультиварке - шаг 31

Я торт дополнительно еще украсила, но делать это совсем не обязательно. Для дополнительного украшения я взбила 100 г жирных сливок с 1 ст. л. сахарной пудры, а в конце добавила еще остатки шоколадной глазури. Получился очень вкусный шоколадный крем. С помощью кондитерского мешка с насадкой звезда, сделала бортик вокруг торта, а сверху просто выдавила небольшие завитки. Надпись сделала растопленным белым шоколадом.

Шаг 32

Торт Прага в мультиварке - шаг 32

Торт Прага готов, можно подавать к столу!

Шаг 33

Торт Прага в мультиварке - шаг 33

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Куриные яйца — 3 шт. Сгущенное молоко — 200 гр Сметана — 200 гр Сахар — 160 гр Какао-порошок — 40 гр Мука — 190 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Сливочное масло — 200 гр Сгущенное молоко — 200 гр Какао-порошок — 1 […] https://vkusuzhina.ru Торт Прага в мультиварке
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий