Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яблоки — 2 шт.

Изюм — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Сметана — 300 гр

Сахар — 200 гр

Мука — 250 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 50 гр

Панировочные сухари — по вкусу

Сахар — 3 стол.л.

Мука — 4 стол.л.

Сливочное масло — 20 гр

Шаг 1

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 1

Как испечь яблочный пирог со сметаной? Подготовьте все продукты по списку. Яблоки рекомендую выбирать среднего размера, кислых или кисло-сладких сортов, они придадут приятную вкусовую нотку готовому пирогу. Сметану и масло выбирайте качественные. Из продуктов плохого качества невозможно приготовить вкусное блюдо.

Шаг 2

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 2

Изюм тщательно помойте, по необходимости ошпарьте кипятком, замочите минимум на 10-15 минут, затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 3

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 4

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 4

Не прекращая взбивания добавьте сметану и растопленное масло.

Шаг 5

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 5

Во взбитую яично-сметанно-масляную смесь добавьте ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 6

Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 7

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 7

Яблоки помойте, почистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и нарежьте на ломтики.

Шаг 8

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 8

Форму (разъемную) смажьте маслом, а затем посыпьте сухарями. Можно использовать силиконовую форму для пирога, в таком случае необходимость в смазывании маслом и посыпании сухарями отпадает.

Шаг 9

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 9

Вылейте в форму половину теста.

Шаг 10

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 10

На него выложите яблоки и изюм.

Шаг 11

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 11

Залейте второй половиной теста. Выпекайте в заранее в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Шаг 12

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 12

Теперь сделайте посыпку: мягкое сливочное масло и муку положите в миску, разотрите руками в крошку, добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 13

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 13

Затем выньте форму с пирогом и посыпьте посыпкой. Снова поставьте пирог в духовку (еще на 20 минут). Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой: если проткнуть пирог и вынуть шпажку, она должна остаться сухой.

Шаг 14

Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом - шаг 14

По окончании выпекания достаньте форму с пирогом, слегка остудите прямо в форме, затем снимите кольцо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яблоки — 2 шт. Изюм — 100 гр Яйца — 3 шт. Сметана — 300 гр Сахар — 200 гр Мука — 250 гр Ванильный сахар — 1 пак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливочное масло — 50 гр Панировочные сухари — по вкусу Сахар — 3 стол.л. Мука […] https://vkusuzhina.ru Яблочный пирог со сметаной в духовке с изюмом
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий