Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 125 гр
Творог — 100 гр
Сахар — 80 гр
Сливочное масло — 10 гр
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Соль — 2 гр
Творог — 200 гр
Сливочное масло — 180 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Лимоны — 1 шт.
Шаг 1
Тесто.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло и творог и снова взбить.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
Шаг 5
Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять. Выпекать корж около 40 минут при 180°С. Готовый корж вынуть из формы и остудить на решетке.
Шаг 6
Крем.
Шаг 7
Лимон хорошо вымыть и натереть цедру на крупной терке. Оставшуюся кожицу срезать. Мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить косточки.
Шаг 8
Мякоть и цедру взбить блендером до однородности.
Шаг 9
Мягкое сливочное масло соединить со сгущенным молоком и взбить миксером до пышности.
Шаг 10
Добавить лимонную массу и творог и тщательно перемешать.
Шаг 11
Должна получиться однородная масса.
Шаг 12
На остывший корж выложить творожно-лимонную массу и разровнять. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.