Чепалгаш на кефире с творогом и зеленым луком

Чепалгаш на кефире с творогом и зеленым луком Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Простокваша — 500 мл

Пшеничная мука — 550 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Соль — 1 гр

Творог — 500 гр

Зелёный лук — 1 гр

Сливочное масло — 200 гр

Замесим тесто :
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч.л.
соды, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.

Займемся начинкой:
Творог растереть, щепотку соли и мелко порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка) все вместе перемешать.
Приготовление :
Тесто разделить на небольшие шарики 8 — 9 шт.Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2 ст.л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри, придавить шарик с начинкой пальцами и раскатать скалкой, стряхнуть аккуратно муку (если тесто рвётся, ничего страшного) и положить на сухую, разогретую сковороду, пропечь с двух сторон и снять на тарелку, на ее место кладем новую сырую, если в сковороде после лепешки остались крупинки обгоревшей муки, вычишаем ее сложенными двумя бумажными полотенчиками (эти 2 салфетки хватит до конца всего процесса) и в то-же время взяв вилкой кусочек масла промазываем с двух сторон горячую лепешку что на тарелке (масла не жалеть), повторять так, пока не пропечется последняя лепешка. Готовые лепешки разрезать на сегменты.
Подавать горячими со сметаной и ароматным черным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. Приятного Аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Простокваша — 500 мл Пшеничная мука — 550 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Соль — 1 гр Творог — 500 гр Зелёный лук — 1 гр Сливочное масло — 200 гр Замесим тесто :В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.В тёплый кефир […] https://vkusuzhina.ru Чепалгаш на кефире с творогом и зеленым луком
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий