Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье — 500 гр
Бананы — 3 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 60 гр
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 30 мл
Сахар — 4 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Шаг 1
Варим заварной крем. Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее молоко и всыпаем сахар. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Примерное время — 5 минут.
Шаг 2
Отдельно вбиваем в миску яйца и всыпаем просеянную муку.
Шаг 3
Перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось мучных комочков.
Шаг 4
Горячее молоко постепенно вливаем половником в яичную смесь и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращаем смесь обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Шаг 5
Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — это примерно 5-7 минут. Огонь выключаем, даем крему остыть.
Шаг 6
Пока крем остывает, взбиваем подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.
Шаг 7
Охлажденный крем добавляем в масло и хорошо перемешиваем миксером на малых оборотах. Крем готов.
Шаг 8
С бананов снимаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 9
Теперь займемся сборкой торта. Для этого я использовала небольшой поднос прямоугольной формы. Выкладываем печенье одним слоем, заполняя форму — при необходимости делим печенье ножом на 2 части.
Шаг 10
Смазываем первый слой печенья кремом — это удобно делать силиконовой кисточкой.
Шаг 11
Выкладываем бананы.
Шаг 12
Снова промазываем кремом. Таким образом выкладываем три слоя: печенье, крем, бананы, крем и последний четвертый слой — печенье и крем.
Шаг 13
Варим глазурь. Для этого всыпаем в сотейник какао и сахар, вливаем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения — примерно 7 минут. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова.
Шаг 14
Поливаем горячей глазурью торт. Даем ему настояться в холодильнике 2,5 часа для пропитки.