Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 80 гр
Сахар — 2 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Творог — 500 гр
Сахар — 0.5 стак.
Яичные желтки — 3 шт.
Манка — 1 стол.л.
Сметана — 100 гр
Ваниль — по вкусу
Яичные белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 3 стол.л.
Шаг 1
Берем продукты по списку.
Шаг 2
Готовим основу: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и охлажденным маслом. Я использовала блендер.
Шаг 3
Рубим все в крошку.
Шаг 4
Добавляем желтки, сахар, манку и сметану.
Шаг 5
Замешиваем тесто.
Шаг 6
Из готового теста формируем шаре, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Для суфле взбиваем белки в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Шаг 8
Готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня 24 см) слоем 0,5 см. Наверх выкладываем творожную начинку.
Шаг 9
Разравниваем ее.
Шаг 10
Выпекаем пирог при температуре 180С примерно 20- 30 минут.
Шаг 11
Затем пирог вынимаем, наверх выкладываем суфле и выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно. Через минут 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Шаг 12
Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!