Торт Слёзы ангела творожный

Торт Слёзы ангела творожный Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 1 стак.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 80 гр

Сахар — 2 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Творог — 500 гр

Сахар — 0.5 стак.

Яичные желтки — 3 шт.

Манка — 1 стол.л.

Сметана — 100 гр

Ваниль — по вкусу

Яичные белки — 3 шт.

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Шаг 1

Торт Слёзы ангела творожный - шаг 1

Берем продукты по списку.

Шаг 2

Торт Слёзы ангела творожный - шаг 2

Готовим основу: просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и охлажденным маслом. Я использовала блендер.

Шаг 3

Торт Слёзы ангела творожный - шаг 3

Рубим все в крошку.

Шаг 4

Торт Слёзы ангела творожный - шаг 4

Добавляем желтки, сахар, манку и сметану.

Шаг 5

Торт Слёзы ангела творожный - шаг 5

Замешиваем тесто.

Шаг 6

Торт Слёзы ангела творожный - шаг 6

Из готового теста формируем шаре, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Торт Слёзы ангела творожный - шаг 7

Для суфле взбиваем белки в крепкую пену, постепенно, маленькими порциями добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Шаг 8

Торт Слёзы ангела творожный - шаг 8

Готовим начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, сделав бортик (диаметр формы у меня 24 см) слоем 0,5 см. Наверх выкладываем творожную начинку.

Шаг 9

Торт Слёзы ангела творожный - шаг 9

Разравниваем ее.

Шаг 10

Торт Слёзы ангела творожный - шаг 10

Выпекаем пирог при температуре 180С примерно 20- 30 минут.

Шаг 11

Торт Слёзы ангела творожный - шаг 11

Затем пирог вынимаем, наверх выкладываем суфле и выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите, достаточно чтобы верх слегка подрумянился! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно. Через минут 40 достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Шаг 12

Торт Слёзы ангела творожный - шаг 12

Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Шаг 13

Торт Слёзы ангела творожный - шаг 13

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сливочное масло — 80 гр Сахар — 2 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Творог — 500 гр Сахар — 0.5 стак. Яичные желтки — 3 шт. Манка — 1 стол.л. Сметана — 100 гр Ваниль — по вкусу Яичные […] https://vkusuzhina.ru Торт Слёзы ангела творожный
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий