Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 250 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Апельсины — 1 шт.
Мёд — 1 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Рисовый уксус — 1 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Кукурузный крахмал — 1 стол.л.
Зелень — по вкусу
Вода — 3 стол.л.
Кунжут — 1 стол.л.
1. Для приготовления блюда берем 1 апельсин и выжимаем из него сок, смешиваем его с медом.
2. Разводим и хорошо размешиваем в воде крахмал, чтобы не было комочков и добавляем уксус и чеснок.
3. На масле обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до образования румяной корочки и вливаем сок апельсина и разведенный крахмал.
Добавляем соль и перец чили.
4. Быстро помешиваем, варим до пока соус не загустеет.
5. Украшаем кунжутом и подаем к столу.