Шоколадно-медовый торт Спартак

Шоколадно-медовый торт Спартак Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 3 шт.

Мука — 130 гр

Сахар — 100 гр

Мёд — 2 стол.л.

Соль — 3 гр

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Какао-порошок — 20 гр

Ванильный сахар — 5 гр

Сливочное масло — 150 гр

Вареное сгущенное молоко — 350 гр

Кокосовая стружка — 10 гр

Шоколад — 50 гр

Шаг 1

Шоколадно-медовый торт Спартак - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Масло взять жирностью выше 82%, мед использовать жидкий.

Шаг 2

Шоколадно-медовый торт Спартак - шаг 2

К яйцам добавить щепотку соли. К яйцам с солью всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до пышной, светлой массы примерно 5-7 минут. Добавить жидкий мед, еще раз взбить яичную смесь. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеянным через ситечко какао-порошком.

Шаг 3

Шоколадно-медовый торт Спартак - шаг 3

Всыпать мучную смесь в яичную. Получившуюся массу перемешать ложкой, замешивая тесто, похожее на густую сметану и разделить на 3 части. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить третью часть теста, равномерно разровнять его по всей форме (у меня диаметр формы 28 см). Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, так выпечь все 3 коржа. Дать коржам остыть, снять бумагу.

Шаг 4

Шоколадно-медовый торт Спартак - шаг 4

Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут. Продолжая взбивать, добавить частями вареную сгущенку. Должен получиться мягкий, однородный и вкусный крем. Каждый корж обильно смазать кремом, складывая коржи друг на друга. Верх и бока торта «Спартак» также смазать кремом, сверху украсить по желанию.

Шаг 5

Шоколадно-медовый торт Спартак - шаг 5

Я украсила потертым на крупной терке шоколадом и кокосовой стружкой. Домашнему быстрому торту «Спартак» нужно время, чтобы коржи пропитались. Поэтому отправьте тортик в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

Шаг 6

Шоколадно-медовый торт Спартак - шаг 6

Быстрый торт «Спартак» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 3 шт. Мука — 130 гр Сахар — 100 гр Мёд — 2 стол.л. Соль — 3 гр Разрыхлитель — 2 чайн.л. Какао-порошок — 20 гр Ванильный сахар — 5 гр Сливочное масло — 150 гр Вареное сгущенное молоко — 350 гр Кокосовая стружка — 10 […] https://vkusuzhina.ru Шоколадно-медовый торт Спартак
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий