Медовик со сметаной

Медовик со сметаной Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яйца — 2 шт.

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 100 гр

Мёд — 2 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Мука — 400 гр

Сметана — 600 гр

Сахар — 200 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Шаг 1

Медовик со сметаной - шаг 1

Начнем приготовление торта с коржей. Подготовим продукты по списку.

Шаг 2

Медовик со сметаной - шаг 2

Яйца разбиваем в миску, которую можно будет поставить на водяную баню, добавляем сахар и взбиваем до светлого цвета. Можно не миксером, а венчиком.

Шаг 3

Медовик со сметаной - шаг 3

Добавляем ко взбитым яйцам масло, мед и соду. Соду не гасить!

Шаг 4

Медовик со сметаной - шаг 4

На огонь ставим кастрюлю с водой для водяной бани и доводим воду до кипения. Вода не должна будет касаться дна миски, количество учитывайте.

Шаг 5

Медовик со сметаной - шаг 5

Ставим на кастрюлю миску с продуктами. Огонь делаем небольшим.

Шаг 6

Медовик со сметаной - шаг 6

Варим массу около 10 минут, время от времени помешивая. Масло должно полностью растаять. Смесь увеличится в объеме в два раза.

Шаг 7

Медовик со сметаной - шаг 7

Снимаем миску с кастрюли и всыпаем просеянную муку. Не сыпьте всю сразу, лучше это делать порциями, хорошо размешивая комочки.

Шаг 8

Медовик со сметаной - шаг 8

Когда вся мука будет использована, кладем тесто на стол, присыпанный мукой, и формируем из него шар.

Шаг 9

Медовик со сметаной - шаг 9

Далее делим шар на 8 комочков.

Шаг 10

Медовик со сметаной - шаг 10

Каждый комочек раскатываем на куске пергаментной бумаги для выпечки в круг. Не страшно, если он получается не ровным, мы потом его обрежем. Не забывайте присыпать бумагу мукой.

Шаг 11

Медовик со сметаной - шаг 11

Накалываем корж вилкой по всей поверхности, чтобы он не вздулся при выпечке.

Шаг 12

Медовик со сметаной - шаг 12

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета. У меня был темный мед, поэтому и коржи больше карамельные, они не сгорели) Пекутся коржи быстро, около 3-4 минут. Пока один корж выпекался, я раскатывала другой. Горячий корж надо слегка остудить и осторожно снять с бумаги, не поломав. Остывший он более хрупкий.

Шаг 13

Медовик со сметаной - шаг 13

Выпекаем все 8 коржей. Затем остывшие коржи обрезаем, положив сверху тарелку подходящего размера. Обрезки не выкидываем, из них мы сделаем крошку для обсыпки.

Шаг 14

Медовик со сметаной - шаг 14

Коржи готовы, надо приготовить крем. Возьмем сметану, чем жирнее, тем лучше, сахар и пакетик ванильного сахара. У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, поэтому он черный.

Шаг 15

Медовик со сметаной - шаг 15

Взбиваем сметану с сахаром до пышной однородной массы, на вкус не должны чувствоваться кристаллики сахара.

Шаг 16

Медовик со сметаной - шаг 16

Собираем торт, промазывая каждый корж кремом.

Шаг 17

Медовик со сметаной - шаг 17

Верх и бока также смазываем.

Шаг 18

Медовик со сметаной - шаг 18

Обрезки хорошо измельчаем в крошку, можно это сделать прямо руками.

Шаг 19

Медовик со сметаной - шаг 19

Посыпаем верх и бока торта крошкой. Перед подачей поставьте торт на несколько часов в холодильник, он будет мягче и вкуснее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яйца — 2 шт. Сахар — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Мёд — 2 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Мука — 400 гр Сметана — 600 гр Сахар — 200 гр Ванильный сахар — 1 пак. Шаг 1 Начнем приготовление торта с коржей. Подготовим продукты […] https://vkusuzhina.ru Медовик со сметаной
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий