Стейк форели на гриле

Стейк форели на гриле Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Соль — по вкусу

Форель — 5 шт.

Петрушка — 1 гр

Чеснок — 10 зубч.

Лимоны — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рыбу чистим, моем и режем на стейки. Если она имеет небольшой размер, вполне возможно приготовление в целом виде. Натираем смесью перцев, солим. Притрушиваем мелко порезанным чесноком. Кладем сверху дольки лимона.
Оставляем в таком виде на час. На решетке дольки лимона кладем на и под стейк. В случае с целой рыбой, можно и во внутрь. В случае отсутствия решетки, вполне можно приготовить
 с использованием шампуров, желательно плоских, для предотвращения проворотов стейков. А целую рыбу можно накалоть сразу на несколько штук. К сожалению при использовании шампуров, обложить лимоном рыбу на мангале не получится, тогда во время маринования поливайте его соком. При жарке, жар в углях не должен быть слишком силен. Иначе рискуете спалить или пересушить рыбу. Время приготовления около 15 минут. Подавать форель на мангале с зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Соль — по вкусу Форель — 5 шт. Петрушка — 1 гр Чеснок — 10 зубч. Лимоны — 2 шт. Перец — по вкусу Рыбу чистим, моем и режем на стейки. Если она имеет небольшой размер, вполне возможно приготовление в целом виде. Натираем смесью перцев, солим. Притрушиваем мелко […] https://vkusuzhina.ru Стейк форели на гриле
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий