Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Дрожжи — 20 гр
Сыворотка — 1 стак.
Пшеничная мука — 450 гр
Сахар — 150 гр
Растительное масло — 8 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мак пищевой — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Дрожжи растворить в теплой сыворотке
Шаг 3

Добавить сахар 1/4 стакана, соль, яйцо, растительное масло и муку. Замесить тесто. Тесто накрыть х/б полотенцем и поставить дозревать в теплое место. Не забывать время от времени осаживать.
Шаг 4

Пока дозревает тесто, готовим начинку. Мак промыть, залить водой и кмпятить в течении 45 минут.
Шаг 5

Воду слить, мак размять чугунным пестиком.
Шаг 6

Добавить в мак 1/2 стакана сахара и масло. Немного сливочного масла оставить,что бы смазать корж.
Шаг 7

Когда тесто не будет прилипать к рукам — оно готово.
Шаг 8

Расскатываем тесто в огромный пласт, толщиной около 1-2 см.
Шаг 9

Смазать маслом и распределить на корже начинку.
Шаг 10

Скрутить в рулет, краешки защипить.
Шаг 11

Скрутить в пирог
Шаг 12

Уложить пирог в чашу мультиварки. Включить режим "Мультиповар" температуру установить 40 градусов, время 20 минут. Это необходимо, чтобы пирог расстоялся. Затем не открывая крышку, установить программу "Выпечка", время 1 час.
Шаг 13

Дать мультиварке выполнить программу. Низ пропекся, а верх белый — аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью емкости для готовки на пару, вынуть пирог, перевернуть его белой частью вниз, уложить в чашу и, снова, установить программу "Выпечка"на 1 час.
Шаг 14

Дать прибору выполнить программу. Открываем крышку — пирог готов.
Шаг 15

Вынуть пирог, накрыть х/б полотенцем и остудить
Шаг 16

Посыпать пирог сахарной пудрой и разрезать на порции.