Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Пшеничная мука — 600 гр
Сухие дрожжи — 7 гр
Сливочное масло — 3 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Молоко — 350 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Копчёный сыр — 450 гр
Сметана — 250 гр
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — 15 гр
Сливочное масло — 1 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Укроп помыть,высушить. Яйцо помыть — вытереть.
Шаг 2
Молоко нагреть, чтобы было теплым. Вылить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком.
Шаг 3
Муку просеять, смешать с быстродействующими дрожжами, добавить в молочную смесь.
Шаг 4
Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Добавляем его и растительное масло в тесто. И начинаем месить))
Шаг 5
Хорошо вымесить, накрыть полотенечком и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
Шаг 6
Пока подходит тесто, займемся начинкой. На крупной терке натрем копченый сыр, измельчим укроп, выдавим чеснок и добавим сметану.
Шаг 7
Все хорошо перемешаем. Я начинку не солю, мне хватает соли от сыра))
Шаг 8
Вот шикарно подошло наше тесто)
Шаг 9
Разделим его на 15 одинаковых шариков. Если хотите — воспользуйтесь кухонными весами, я делаю это "на глазок") Скатайте шарики и накройте полотенечком минут на 10, пусть еще подойдут.
Шаг 10
Затем каждый кусочек теста раскатываем где-то 10-12 см в диаметре. Я делаю это ладошками.
Шаг 11
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем наши лепешечки. Дном стакана нужно сделать в каждой ватрушке углубление. Чтобы стакан не прилипал — окуните дно немного в муку.
Шаг 12
Далее выкладываем начинку. Мысленно разделите — чтобы хватило на все ватрушки. Этого объема начинки как раз хватает на все ватрушечки чтобы они были "полненькие". Затем прикройте пленочкой легонько (полотенце испачкается) и оставьте не на долго чтобы подошли, минут 10-15. Тем временем включаем духовку для разогрева на 190 градусов.
Шаг 13
Затем взбиваем одно яичко и смазываем края ватрушек. И в печь)))) Выпекайте в духовке до золотистого цвета. У меня это заняло около 25 минут. Ориентируйтесь по своим духовочкам.
Шаг 14
Ватрушки готовы) Края нужно смазать сливочным маслом.
Шаг 15
Очень вкусные ватрушки получаются. Тесто мягкое, нежное, пушистое. Для меня оно универсальное — его можно использовать для выпечки пирожков, пиццы.
Шаг 16
С молоком такие ватрушки самое оно)))
Шаг 17
Зовите всех скорее дегустировать домашнюю выпечку)) Приятного аппетита!