Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Спагетти — 200 гр

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Креветки — 130 гр

Мидии — 130 гр

Сливки — 120 мл

Твёрдый сыр — 70 гр

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 10 гр

Смесь трав — 1 гр

Шаг 1

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Можно взять несколько видов морепродуктов по отдельности либо использовать готовый морской коктейль. У меня креветки и мидии. Желательно, чтобы сливки были комнатной температуры. Пасту берите из твердых сортов пшеницы, она наименее разваривается.

Шаг 2

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 2

Замороженные морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Морепродукты должны оттаивать постепенно, без резких перепадов температур, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Промойте морепродукты под холодной водой, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Морепродукты хорошо обсушите, чтобы по максимуму удалить с них лишнюю влагу.

Шаг 3

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 3

Креветки очистите от головы и панциря. Сделайте сверху небольшой надрез вдоль тела креветки, чтобы убрать кишечную вену. По необходимости еще раз промойте креветки и хорошо обсушите.

Шаг 4

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 4

Пасту необходимо варить в большом количестве воды, чтобы она не слипалась, поэтому возьмите подходящую по объему кастрюлю. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая.

Шаг 5

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 5

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 6

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 6

Соус с морепродуктами можно приготовить параллельно с пастой. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. На сковороде слегка разогрейте оливковое и сливочное масла. Потомите чеснок на умеренном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды.

Шаг 7

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 7

Выложите на сковороду морепродукты. Обжарьте их на умеренном огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до румяного цвета. В морепродуктах не должно быть лишней влаги. Иначе они будут сначала тушиться, а потом обжариваться, что увеличит время приготовления. А этого допустить нельзя, так как нежное мясо морских деликатесов станет грубым и жестким.

Шаг 8

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 8

Влейте на сковороду сливки, прибавьте нагрев.

Шаг 9

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 9

Всыпьте ароматные травы, немного посолите. Можно добавить черный молотый перец. Доведите соус до кипения, огонь убавьте.

Шаг 10

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 10

На медленном огне потушите соус 5 минут, периодически помешивая. У меня креветки и мидии крупные. Если морепродукты меньшего размера, достаточно потушить соус 2-3 минуты.

Шаг 11

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 11

Сыр измельчите на мелкой терке. Немного сыра оставьте для подачи.

Шаг 12

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 12

Добавьте к соусу тертый сыр, перемешайте. Сыр придаст соусу более вязкую консистенцию и сделает вкус более насыщенным. При добавлении к соусу соли учитывайте соленость сыра.

Шаг 13

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 13

Потомите соус на медленном огне, чтобы сыр расплавился.

Шаг 14

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 14

Выложите на сковороду готовую пасту, перемешайте. Прогрейте пасту с соусом 1 минуту и сразу подавайте.

Шаг 15

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - шаг 15

При подаче посыпьте пасту сверху оставшимся сыром и измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Спагетти — 200 гр Вода — 2 л Соль — по вкусу Креветки — 130 гр Мидии — 130 гр Сливки — 120 мл Твёрдый сыр — 70 гр Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 10 гр Смесь трав — 1 гр […] https://vkusuzhina.ru Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий