Салат из красной капусты Зимний

Салат из красной капусты Зимний На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста краснокочанная — 0.5 шт.

Капуста белокочанная — 0.5 шт.

Морковь — 2 шт.

Зелёный лук — 4 гр

Молоко — 300 мл

Чеснок — 6 зубч.

Анчоусы — 20 гр

Винный уксус белый — 2 стол.л.

Оливковое масло — 6 стол.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Мак пищевой — 30 гр

Кунжут — 30 гр

Семечки подсолнечника — 30 гр

Мята — 1 шт.

Зимой, как ни в какое другое время хочется витаминов. Но, к сожалению, свежие фрукты не всегда доступны. Зато мы можем сделать салат из овощей — еду, которая по количеству витаминов не уступает никаким фруктам. Есть его можно и с макаронами, и с картофелем, с холодным мясом и с бутербродом. А кулинарный рецепт совсем не сложен.
Мелко нарезаем красную и белокочанную капусту. Красная капуста довольно грубая, поэтому ее нужно нарезать особенно мелко и немного подавить руками, чтобы она дала сок. Потом режем мелко морковь и зеленый лук. Если у вас есть приспособление для резки овощей, то лучше все это сделать механически. В молоко кладем чеснок и анчоусы и доводим его до кипения. Кипятим на медленном огне 10 минут, а затем выливаем в блендер. Добавляем туда же уксус, оливковое масло и горчицу, Взбиваем несколько минут. Добавляем соль и перец и пробуем на вкус. Если соус получился слишком кислым, то можно добавить масла. Резаные овощи заливаем готовым соусом. Семена мака, кунжута и подсолнечника (чищенные) несколько минут разогреваем в сухой сковороде, для того, чтобы усилить запах, и теплыми бросаем в салат. Посыпаем листьями мяты и сразу же подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста краснокочанная — 0.5 шт. Капуста белокочанная — 0.5 шт. Морковь — 2 шт. Зелёный лук — 4 гр Молоко — 300 мл Чеснок — 6 зубч. Анчоусы — 20 гр Винный уксус белый — 2 стол.л. Оливковое масло — 6 стол.л. Горчица — 1 чайн.л. Мак пищевой […] https://vkusuzhina.ru Салат из красной капусты Зимний
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий