Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста краснокочанная — 0.5 шт.
Капуста белокочанная — 0.5 шт.
Морковь — 2 шт.
Зелёный лук — 4 гр
Молоко — 300 мл
Чеснок — 6 зубч.
Анчоусы — 20 гр
Винный уксус белый — 2 стол.л.
Оливковое масло — 6 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Мак пищевой — 30 гр
Кунжут — 30 гр
Семечки подсолнечника — 30 гр
Мята — 1 шт.
Зимой, как ни в какое другое время хочется витаминов. Но, к сожалению, свежие фрукты не всегда доступны. Зато мы можем сделать салат из овощей — еду, которая по количеству витаминов не уступает никаким фруктам. Есть его можно и с макаронами, и с картофелем, с холодным мясом и с бутербродом. А кулинарный рецепт совсем не сложен.
Мелко нарезаем красную и белокочанную капусту. Красная капуста довольно грубая, поэтому ее нужно нарезать особенно мелко и немного подавить руками, чтобы она дала сок. Потом режем мелко морковь и зеленый лук. Если у вас есть приспособление для резки овощей, то лучше все это сделать механически. В молоко кладем чеснок и анчоусы и доводим его до кипения. Кипятим на медленном огне 10 минут, а затем выливаем в блендер. Добавляем туда же уксус, оливковое масло и горчицу, Взбиваем несколько минут. Добавляем соль и перец и пробуем на вкус. Если соус получился слишком кислым, то можно добавить масла. Резаные овощи заливаем готовым соусом. Семена мака, кунжута и подсолнечника (чищенные) несколько минут разогреваем в сухой сковороде, для того, чтобы усилить запах, и теплыми бросаем в салат. Посыпаем листьями мяты и сразу же подаем на стол.