Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 3 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Яйца — 3 шт.
Сгущенное молоко — 0.75 стак.
Маргарин — 2 стол.л.
Апельсиновая цедра — 10 гр
Растительное масло — 2 стак.
Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром, стараясь сделать смесь как можно более равномерной. Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. В отдельной миске смешиваем яйца, сгущенное молоко, сливочное масло и апельсиновую цедру. Все это должно постоять около получаса. Через полчаса соединяем содержимое обеих мисок и замешиваем тесто.
Разогреваем в котелке растительное масло. Для того, чтобы сформировать пончик, мы набираем тесто в руку, зажимаем его пальцами, переворачиваем ладонь и сжимаем кулак. Тесто продавливается через большой и указательный пальцы в форме шара. Жарим пончик в масле несколько минут, постоянно переворачивая его. Если шар стал золотистого цвета и «раскололся» — значит готов.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.