Пирог сметанный Ленивый

Пирог сметанный Ленивый Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 600 гр

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

Дрожжи — 50 гр

Сливочное масло — 150 гр

Соль — по вкусу

Сода пищевая — 5 гр

Сметана — 200 мл

Варенье — по вкусу

Творог — по вкусу

Повидло — по вкусу

Яблоки — по вкусу

Пирог получается пышным, мягким и вкусным. Такая еда понравится даже тем, кто следит за своим весом, ведь можно съесть маленький кусочек, и приятно и фигуре не повредит. В кулинарном рецепте пирога упоминаются дрожжи, но хитрость заключается в том, что тесто не придется обминать несколько раз, а поднимется пирог хорошо. Для приготовления пирога сметанного надо замочить в теплом молоке или воде дрожжи. Потом яйца взбить с сахаром, растопить масло и соединить с яйцами, влить сметану, добавить соли, соды, помешать. Всыпать в получившуюся смесь муку и добавить дрожжи. Хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Раскатать первую часть по размеру противня, перенести на скалке на противень смазанный маслом. На тесто выложить начинку и закрыть пирог другой частью теста, предварительно раскатав ее. Теперь необходимо поставить тесто на два часа в теплое место для расстойки, можно накрыть пирог полотенцем, чтобы не заветрелся. Потом пирог наколоть, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 С.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 600 гр Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Дрожжи — 50 гр Сливочное масло — 150 гр Соль — по вкусу Сода пищевая — 5 гр Сметана — 200 мл Варенье — по вкусу Творог — по вкусу Повидло — по вкусу Яблоки — […] https://vkusuzhina.ru Пирог сметанный Ленивый
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий