Простой салат из зеленой редьки с морковью

Простой салат из зеленой редьки с морковью На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Редька — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Яблоки — 1 шт.

Гранат — 40 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 0.33 чайн.л.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Зелень — по вкусу

Оливковое масло — 3 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Шаг 1

Простой салат из зеленой редьки с морковью - шаг 1

Как сделать салат из зеленой редьки? Да просто натереть и заправить! Ну это совсем простой вариант. А может, побалуем себя и совсем немного дополним палитру вкуса? Возьмите яблоко (подойдёт любое) и что-то кисленькое. Я взяла зёрна граната, можно немного ягод брусники или мелкой клюквы.

Шаг 2

Простой салат из зеленой редьки с морковью - шаг 2

А вот заправить будет полезней растительным маслом, так морковь лучше усваивается. А какое масло вам по вкусу, то и возьмите. Проверенный и вкусный вариант с оливковым или подсолнечным маслом. Берите ароматное, нерафинированное. Добавьте в выбранное масло немного свежего лимонного сока, это самый быстрый и вкусный вид заправки.

Шаг 3

Простой салат из зеленой редьки с морковью - шаг 3

Затем хорошо помойте овощи и фрукты, почистите корнеплоды. Отделите зёрна граната, мне достаточно было 2 ст.л., вам, может, захочется побольше. Если не любите, можно гранат совсем не добавлять или заменить на кисленькую ягоду.

Шаг 4

Простой салат из зеленой редьки с морковью - шаг 4

Сразу в глубокий салатник натрите морковь.

Шаг 5

Простой салат из зеленой редьки с морковью - шаг 5

Можно натереть на тёрке для корейской моркови, на кухонном комбайне или использовать вот такое приспособление. Важно получить тонкую, нежную соломку, но чтобы весь сок оставался в продукте.

Шаг 6

Простой салат из зеленой редьки с морковью - шаг 6

Затем натрите зелёную редьку. (Китайская, маргеланская, можно заменить на дайкон. Наша чёрная на любителя, она может сильно горчить или оказаться острой, что не всем понравится).

Шаг 7

Простой салат из зеленой редьки с морковью - шаг 7

Последним натрите яблоко, шкурку я не очищаю. Яблоко может быстро темнеть.

Шаг 8

Простой салат из зеленой редьки с морковью - шаг 8

Поэтому заправка уже должна быть готова. Не мешкая — заправляйте, сок лимона предотвратит потемнение яблока и салат останется красивым. Хорошенько всё перемешайте, а затем добавьте по вкусу соль, перец, щепотку сахара. Ещё раз перемешайте и попробуйте, найдите приятный для своего вкуса баланс.

Шаг 9

Простой салат из зеленой редьки с морковью - шаг 9

Подавать салат надо сразу. По желанию украсьте зеленью, сверху посыпьте зёрна граната. Заранее такой салат не готовят. Все продукты сочные, и сок выделяется практически сразу, после добавления специй. Поэтому наслаждаться салатом надо вовремя. Хотя я очень люблю выделившуюся жижку и последнюю порцию доедаю с особым смаком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Редька — 1 шт. Морковь — 2 шт. Яблоки — 1 шт. Гранат — 40 гр Соль — по вкусу Сахар — 0.33 чайн.л. Смесь перцев молотых — по вкусу Зелень — по вкусу Оливковое масло — 3 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Шаг 1 Как сделать […] https://vkusuzhina.ru Простой салат из зеленой редьки с морковью
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий