Медовый Торт Кокетка

Медовый Торт Кокетка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 350 гр

Крахмал — 30 гр

Куриные яйца — 8 шт.

Мёд — 70 гр

Сахар — 300 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Коричневый сахар — 1 стак.

Лимонный сок — 0.25 чайн.л.

Сливки жирные — 0.5 стак.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Сливки — 100 мл

Молочный шоколад — 50 гр

Грецкие орехи — 70 гр

Вареное сгущенное молоко — 3 стол.л.

Сметана — 300 гр

Какао-порошок — 50 гр

Растительное масло — 70 мл

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Молоко — 30 мл

Шаг 1

Медовый Торт Кокетка - шаг 1

Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.

Шаг 2

Медовый Торт Кокетка - шаг 2

Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.

Шаг 3

Медовый Торт Кокетка - шаг 3

Взбить белки с 50 гр сахара.

Шаг 4

Медовый Торт Кокетка - шаг 4

Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Медовый Торт Кокетка - шаг 5

Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.

Шаг 6

Медовый Торт Кокетка - шаг 6

Добавить частями муку, белки и какао. Аккуратно перемешать и отправить в духовку. Выпекать также при 180 гр около 35-45 минут.

Шаг 7

Медовый Торт Кокетка - шаг 7

Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.

Шаг 8

Медовый Торт Кокетка - шаг 8

Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.

Шаг 9

Медовый Торт Кокетка - шаг 9

Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.

Шаг 10

Медовый Торт Кокетка - шаг 10

Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.

Шаг 11

Медовый Торт Кокетка - шаг 11

Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.

Шаг 12

Медовый Торт Кокетка - шаг 12

Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!

Шаг 13

Медовый Торт Кокетка - шаг 13

Затем смазать кремом. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.

Шаг 14

Медовый Торт Кокетка - шаг 14

Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку

Шаг 15

Медовый Торт Кокетка - шаг 15

Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь.

Шаг 16

Медовый Торт Кокетка - шаг 16

Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.

Шаг 17

Медовый Торт Кокетка - шаг 17

Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.

Шаг 18

Медовый Торт Кокетка - шаг 18

Украшение делала из горького и белого шоколада.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 350 гр Крахмал — 30 гр Куриные яйца — 8 шт. Мёд — 70 гр Сахар — 300 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Коричневый сахар — 1 стак. Лимонный сок — 0.25 чайн.л. Сливки жирные — 0.5 стак. Сливочное масло — 1 стол.л. Вода — […] https://vkusuzhina.ru Медовый Торт Кокетка
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий