Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 200 гр
Говядина — 200 гр
Баранина — 200 гр
Лук репчатый — 300 гр
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Кефир — 200 мл
Пшеничная мука — 520 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 320 мл
Водка — 30 мл
Шаг 1
Сначала делаем тесто. Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения. Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем. Остужаем. Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.
Шаг 2
Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку. Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке. Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенчиком. За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
Шаг 3
После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.
Шаг 4
Теперь займемся фаршем. Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
Шаг 5
Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
Шаг 6
Перемешиваем. Затем вливаем кефир. Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке), и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
Шаг 7
Еще раз хорошенечко взбиваем фарш и убираем в холодильник.
Шаг 8
Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки. Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.
Шаг 9
На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.
Шаг 10
Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!
Шаг 11
На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Крышкой накрывать не надо.
Шаг 12
После приготовления чебуреки будут размером со среднюю ладонь. Получается их двадцать штук. Приятного аппетита!