Торт суфле с белым шоколадом Свинка

Торт суфле с белым шоколадом Свинка Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Сливочное масло — 200 гр

Белый шоколад — 150 гр

Белый шоколад — 400 гр

Сливки — 1 л

Агар-агар — 10 гр

Ванильный сахар — 7 гр

Сгущенное молоко — 380 гр

Сливочное масло — 15 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Сахар — 150 гр

Мука — 250 гр

Сахарный сироп — 100 мл

Мастика — 800 гр

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с половиной порции сахара до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

2. Соединяем обе массы. Просеиваем к ним муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.

3. Выливаем тесто в разъемную форму смазанную сливочным маслом. Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов. На выпекание уйдет от 25 до 35 минут в зависимости от типа духовки.

4. Готовый бисквит остужаем в форме, а затем извлекаем и перекладываем на решетку. Когда бисквит совсем остынет, разрезаем его на два коржа. Шапочка, которая образовалась во время выпечки не нужна, ее следует срезать. Поверхность должна быть ровной.

5. Агар-агар насыпаем в миску. Заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть.

6. Сливки наливаем в кастрюлю, сюда же выкладываем сгущенку. Перемешиваем, отправляем на огонь. Доводим смесь до кипения, но не кипятим.

7. Затем добавляем набухший агар-агар, варим смесь 2 минуты при постоянном помешивании.

8. Белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему ванильный сахар и наливаем горячую сливочную смесь. Перемешиваем, чтобы шоколад расплавился.

9. Один корж помещаем в разъемное кулинарное кольцо. Пропитываем сиропом. Выливаем сливочно-шоколадную смесь. Второй корж также пропитываем, выкладываем на поверхность.

10. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь (это примерно 8-10 часов).

11. Подготовим крем для выравнивания. Белый шоколад ломаем на кусочки, растапливаем в микроволновке. Даем ему немного остыть, после чего соединяем с размягченным сливочным маслом. Взбиваем миксером.

12. Торт извлекаем из кольца, перекладываем на подложку. Полученным кремом выравниваем поверхность торта. Отправляем торт в холодильник на полчаса.

13. Основной слой мастики раскатываем тонко, покрываем им торт. Разглаживаем, излишки обрезаем. Из шоколадной мастики изготавливаем лужицу для свинки. Из зеленой — травку.

14. Приступаем к декорированию торта. Фигурки должны быть изготовлены заранее. Их также можно заказать в специализированном кондитерском магазине. Крепим детали с помощью спирта или водки. А объемные декорации лучше закрепить с помощью зубочисток или деревянных шпажек.

Торт можно подавать на стол.

Веселых праздников!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Сливочное масло — 200 гр Белый шоколад — 150 гр Белый шоколад — 400 гр Сливки — 1 л Агар-агар — 10 гр Ванильный сахар — 7 гр Сгущенное молоко — 380 гр Сливочное масло — 15 гр Куриные яйца — 6 шт. Сахар — 150 гр Мука […] https://vkusuzhina.ru Торт суфле с белым шоколадом Свинка
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий