Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мороженое — 100 гр
Джем — 1 стол.л.
Вишневый сок — 75 мл
Шоколад — 20 гр
Цедра — 20 гр
У вас найдется красивый бокал или фужер? За ножку обмакнем его в вишневый сок, охладив его заранее, потом — в мелкий сахар (сахарную пудру). На бокале появится красивая цветная каемка, напоминающая снег или лед. Все охлажденные компоненты, кроме белков, смешиваем в стеклянной емкости. Затем взбиваем все миксером или венчиком 2-3 минут, до образования пышной однородной массы.
Этой смесью наполним бокал, украсим белками, взбитыми в высокую пену, а также кусочками потертого на крупной терке черного шоколада, а также цедрой фруктов и вишенкой.