Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 500 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 стол.л.
Соль — 0.3 чайн.л.
Манка — 6.5 стол.л.
Сметана — 3 стол.л.
Сода пищевая — 0.5 стол.л.
Ванилин — 10 гр
Бананы — 3 шт.
Шаг 1
Все хорошо перемешиваем
Шаг 2
с начала раздавливаем творог вилкой, мешаем все ложкой, потом можно включить миксер для полного взбития массы.
Шаг 3
добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом.
Шаг 5
Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
Шаг 6
Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой (кто как любит).