Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сельдерей — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Бульон — 1 л
Кукуруза консервированая — 400 гр
Сливки жирные — 1 стак.
Картошка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кулинарный рецепт этого супчика прекрасно подходит для детского питания. Сливочный суп – сытная и простая в приготовлении еда. Берем кастрюльку, в которой будем готовить суп, и растапливаем в ней сливочное масло. Затем добавляем измельченную головку репчатого лука и стебель сельдерея. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи в течение 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. По истечении времени подливаем в кастрюлю куриный бульон, выкладываем консервированную кукурузу (можно взять замороженную) и нарезанный кубиками картофель. Солим суп и доводим его до кипения. Убавляем огонь и варим на среднем огне до готовности картошки примерно 7 минут. В миске взбиваем венчиком сливки и муку. Заливаем эту смесь в суп, не забыв посыпать перцем. Прогреваем супчик на медленном огне еще 7 минут. Готовый сливочный суп разливаем по тарелкам, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!