Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Говядина — 400 гр
Кабачки — 500 гр
Лук — 90 гр
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Твёрдый сыр — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления говядины с кабачками в духовке нам потребуется простой набор продуктов: говядина, кабачки, помидоры, лук, чеснок, зелень, сыр и специи по желанию.
Шаг 2
Мякоть говядины ополоснуть и обсушить бумажными салфетками. Убрать лишние жилы и плёночку с мяса, если такие имеются. Нарезать кусок мяса максимально маленькими кусочками, как вариант можно сделать из говядины фарш. В рецепте мясо нарезалось от руки мелко.
Шаг 3
Лук почистить и помыть, нарезать кубиками или полукольцами.
Шаг 4
В сковородке разогреть растительное масло. Отправить нарезанный лук обжариваться до появления характерного запаха и золотистого оттенка.
Шаг 5
Следующим шагом отправить в сковородку нарезанное мясо говядины(или фарш). Хорошо всё перемешать.
Шаг 6
Помидоры помыть и нарезать кубиками средней величины.
Шаг 7
Отправить в сковороду с мясом томаты, добавить нарубленный мелко чеснок. Посолить по вкусу, на данном этапе можно добавить любимые приправы и специи, такие как сухой базилик, орегано, молотую сладкую паприку и так далее. Тщательно перемешать все продукты, огонь убавить до среднего и под закрытой крышкой тушить всё вместе около сорока минут. Периодически стоит открывать крышку и помешивать мясо.
Шаг 8
Кабачки помыть. Разрезать каждый плод пополам.
Шаг 9
С помощью чайной ложки удалить в каждой части серединку, как на фото. Мякоть можно мелко нарезать и добавить к мясу для сочности. В рецепте вынутая из кабачков серединка не использовалась.
Шаг 10
Каждую половинку начинить "с горочкой" говядиной. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить кабачки на противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов на режиме "верх- низ" не менее тридцати- сорока минут.
Шаг 11
Посыпать каждый кабачок натёртым сыром и снова отправить запекаться до зарумянивания сыра и образования золотистой корочки. На это уйдёт ещё примерно 10-15 минут.
Шаг 12
Готовые кабачки вынуть из духовки, поперчить по вкусу душистым перцем и украсить свежей зеленью. Подавать горячими.