Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень говяжья — 400 гр
Сметана — 150 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Молоко — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Сметану соединить с томатной пастой и перемешать.
Шаг 3
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4
В сковороду выложить сметано-томатную смесь, влить молоко. Тушить на медленном огне до нужной консистенции.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем печенку в течение 5-7 минут при постоянном помешивании.
Шаг 6
Во время жарения печенку не солить, т. к. она потеряет мягкость.
Шаг 7
Как только печень зарумянится, влить томатно-сметанный соус.
Шаг 8
Посолить, поперчить и перемешать. Тушить печень в сметанно-томатном соусе еще около 5 минут на среднем огне.