Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 240 гр

Мука — 450 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 45 гр

Сухие дрожжи — 7 гр

Варенье — 500 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Шаг 1

Пирог с яблочным вареньем - шаг 1

Для приготовления яблочного пирога, первым делом, необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого возьмите теплое молоко и размешайте в нем сухие дрожжи. Дайте постоять минут 5.

Шаг 2

Пирог с яблочным вареньем - шаг 2

Затем добавьте в дрожжевую массу мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар.

Шаг 3

Пирог с яблочным вареньем - шаг 3

Необходимое количество муки просейте через сито и, понемногу, подсыпайте в чашу и замешивайте тесто.

Шаг 4

Пирог с яблочным вареньем - шаг 4

Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Хорошо вымесите его руками. Затем положите тесто в теплое место и накройте полотенцем. Оставьте его на 1 час, чтобы оно подошло. За это время тесто должно увеличиться в объеме.

Шаг 5

Пирог с яблочным вареньем - шаг 5

Этого количества теста хватит на 2 пирога, в диаметре 22 см. Дно разъемной формы для выпечки застелите кулинарной бумагой. Тесто разделите на 2 пирога. От половины теста отрежьте 1/3 для верха пирога. А оставшиеся 2/3 теста раскатайте и застелите дно формы.

Шаг 6

Пирог с яблочным вареньем - шаг 6

Выложите яблочное варенье и распределите равномерно по всей поверхности теста, не доходя до края по 1-2 см. Отложенную 1/3 теста раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите эти полоски по всей поверхности пирога сеточкой, прикрепляя по краям к тесту.

Шаг 7

Пирог с яблочным вареньем - шаг 7

С помощью кисточки смажьте верх пирога яичным желтком. Дайте пирогу постоять минут 10-15 в тепле. Затем поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8

Пирог с яблочным вареньем - шаг 8

Готовый пирог будет аппетитного золотистого цвета. А по всей кухне будет разноситься аромат свежей, домашней выпечки. Извлеките пирог из формы и немного остудите. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 240 гр Мука — 450 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Сливочное масло — 45 гр Сухие дрожжи — 7 гр Варенье — 500 гр Яичные желтки — 1 шт. Шаг 1 Для приготовления яблочного пирога, первым делом, необходимо […] https://vkusuzhina.ru Пирог с яблочным вареньем
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий