Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 600 гр
Вино красное — 0.75 стак.
Вода — 0.25 стак.
Чеснок — 10 зубч.
Перец чили — 1 стол.л.
Белый перец — 0.5 чайн.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 0.3 стак.
Так как мясо нужно предварительно замариновать, начнем с маринада. Красное вино смешаем с водой и чесноком, добавим перчик чили, белый перец и соль. Теперь стейки из говядины уложим в удобную емкость и зальем маринадом, так чтобы он покрывал стейки. Оставим на 1 час. Разогреем сковородку и обжарим стейки с каждой стороны по 2 минуты и выложим на отдельную тарелку. Обратите внимание, что обжариваем без масла.
Снова нагреваем сковородку и вот теперь вливаем масло и обжариваем стейки еще раз с каждой стороны по 2 минуты. Стейки оставляем в сковороде, вливаем маринад и тушим на среднем огне около 2 минут. Готовое блюдо выложите на тарелки, подавайте горячим, и не забудьте бокал красного сухого вина!