Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Мука — 150 гр
Вода — 3 л
Куриное филе — 1 кг
Морковь — 1.25 шт.
Лук репчатый — 1.25 шт.
Перец горошком — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления куриного супа с домашней лапшой.
Шаг 2
Начинаем приготовления с приготовления теста и для этого разбиваем в объемную миску два куриных яйца.
Шаг 3
Добавляем в миску по вкусу немного соли, наливаем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем в миску частями заранее просеянную муку.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Шаг 6
Продолжаем замешивать тесто в миске руками.
Шаг 7
Насыпаем на стол немного муки, выкладываем тесто и тщательно разминаем его руками около пятнадцати минут, затем убираем на тридцать минут в полиэтиленовый пакет.
Шаг 8
Наливаем в кастрюлю три литра воды и выкладываем в неё нарезанный кусочками килограмм куриного мяса.
Шаг 9
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
Шаг 10
Выкладываем нарезанный лук в сковороду с добавленным в неё по вкусу растительным маслом и перемешивая слегка обжариваем.
Шаг 11
На крупной терке натираем одну морковь.
Шаг 12
Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку и перемешав обжариваем около двух минут.
Шаг 13
Собираем ложкой образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Шаг 14
Добавляем в бульон для вкуса и аромата немного репчатого лука с шелухой, по вкусу морковь, перец горошком и черенки зелени.
Шаг 15
Делим получившееся тесто на три кусочка, хорошо их разминаем и выложив на присыпанный мукой стол раскатываем до очень тонких лепешек.
Шаг 16
Каждую получившуюся лепешку складываем в несколько раз.
Шаг 17
Получившийся из лепешки конус нарезаем тонкими полосками при помощи острого ножа.
Шаг 18
По прошествии тридцати минут убираем из кастрюли ранее добавленные овощи.
Шаг 19
Приготовленную заправку выкладываем из сковороды в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, затем закрываем крышкой, повышаем температуру плиты и доводим до кипения.
Шаг 20
Приготовленную яичную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном и перемешав продолжаем готовить суп около двух-трех минут.
Шаг 21
Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, сушеную зелень и смесь перцев.
Шаг 22
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и закрыв её крышкой даем супу немного настояться.
Шаг 23
Разливаем приготовленный суп по тарелкам и добавляем по вкусу разрезанные пополам вареные перепелиные яйца. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!